當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 介紹幾個瘦身訣竅讓你輕松減肥

介紹幾個瘦身訣竅讓你輕松減肥

來源:尋醫問藥 作者:未知 2011-11-26

摘要: 下面將介紹控制食物分量的小訣竅,希望對你有所幫助。在吃之前,把盤子劃分為幾塊這里有一個簡單的辦法來規劃一頓營養餐的食物搭配。如果要吃零食,就選小包裝食物的包裝越大,你從里面拿出來的食物就越多。曾經有人做過這樣的實驗,在看電視的時候,一組人給小包裝的MM豆,另一組人給重1磅的大包裝MM豆,給了大包裝的一......


 想要瘦下來,首先要徹底找到自己正常、標準的食量;其次便是該吃的時候好好吃。只有這樣,才能瘦得漂亮、瘦得長久。下面將介紹控制食物分量的小訣竅,希望對你有所幫助。

1.在吃之前,把盤子劃分為幾塊

這里有一個簡單的辦法來規劃一頓營養餐的食物搭配。先把這個盤子分成兩半。一半裝上水果和蔬菜,剩下的部分用來盛蛋白質和主食。用這種方式,你就能知道一頓營養、均衡的正餐需要怎樣搭配。意大利肉丸面,或是牛排配土豆,它們只能作為正餐的一部分,還要加上足量的水果和蔬菜,才是營養均衡的一餐。

2.如果要吃零食,就選小包裝

食物的包裝越大,你從里面拿出來的食物就越多。曾經有人做過這樣的實驗,在看電視的時候,一組人給小包裝的M&M豆,另一組人給重1磅的大包裝M&M豆,給了大包裝的一組吃的數量是給了小包裝的一倍。

3.避免盲目地吃

在一家意大利餐廳吃過飯之后,31%的人已經不記得他們到底吃了多少面包。如果你擔心你也會不自不覺吃得過多,吃到一定的數量后,就把面包或是米飯從桌上移開。

4.用小一點的盤子來裝食物

如果你是一個喜歡把盤子里的食物吃得干干凈凈的人,那就用稍微小一點的盤子。分量相同的面條,如果放在直徑20~25厘米的盤子,看起來很像一頓讓人滿意的正餐。如果換大一點盤子,直徑增加到30~35厘米,這時看起來,面條好像有點不夠吃。你就有可能在盤子里盛得更多。研究者做了一個實驗,給分別給參加者一個500毫升的碗和一個1升的碗,讓他們裝冰激凌吃。那些用1升碗的人多吃了31%的冰激凌。

5.控制你的選擇

你有越多的選擇,你就越想都嘗嘗。在一個研究中,研究者給兩組參加者在看電影的人發糖豆。一組得到的糖豆有6種顏色,整齊地放在6個格子中。另外一組得到的糖豆,各種顏色都有,混雜在一起。那些得到混雜糖豆的人吃的數量是另一組的一倍。

6.不要把食物放在看得見的地方

在辦公室工作的人,如果把糖果擺在看得見的地方,比那些把糖果擺在看不見地方的人要多吃71%。

7.充分地利用你的優勢

在大部分的家庭中,總有一個人為全家人的營養把關,一般都是由她決定全家吃什么。她負責全家的食物采購,食物烹飪。如果,你就是這個人,那就充分地用好你的權利。

8.關掉電視機

豐富多樣的電視節目,也會讓你的腰圍變粗。這不僅僅是因為你在沙發上久坐,電視機分散了你的注意力,你經常意識不到自己究竟吃了多少東西。有一個研究,比較兩組人吃爆米花的數量,第一組人一邊吃一邊看了半小時的電視節目,另一組人一邊吃一邊看了一個長達一個小時的電視。結果,看電視時間較長的那一組多吃了28%的爆米花。

9.在喝東西之前,一定要三思

將蔓越莓汁倒入兩個等體積的杯子中。一個杯子矮而寬,另一杯子高而窄。用矮杯子的人比用高杯子的人,多喝了19%的果汁。這是因為眼睛在判斷體積的時候,往往總是注意高度而總是忽視寬度。

10.控制食物分量不是越少越好

不是所有的食物都是吃得越少越好,有些健康的食物還是要充分攝取,比如說水果和蔬菜。如果,想讓你的家里人多吃一點水果和蔬菜,就把水果和蔬菜放在晚餐的桌上,或其他拿起來很方便的地方。在一個馬上就要出版的研究報告中,溫森克發現,把胡蘿卜放在看得見的地方,家里人會多吃25%的胡蘿卜。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《介紹幾個瘦身訣竅讓你輕松減肥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: