當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 不要肉肉身材?認清這10個原因讓你冬胖夏瘦

不要肉肉身材?認清這10個原因讓你冬胖夏瘦

來源:食品科技網 作者: 2012-1-10

摘要: 是什么原因導致的呢。小編告訴你,冬季發胖隱藏的十個原因。原因1、運動不足。原因2、天涼以后,浴室的溫度相應降低,浴缸里的熱水也很快就涼了,于是匆匆洗完了事。...


  冬季發胖,被冷空氣逼不得不穿的兩三件厚衣服,這樣看起來就更臃腫了。為什么冬季比一般季節來得要胖呢?是什么原因導致的呢?小編告訴你,冬季發胖隱藏的十個原因。

  原因1、運動不足。早晚充滿寒意的天氣,讓不少人失去了戶外鍛煉的勇氣。原本定期 游泳 的習慣,也因為水變涼、換衣服麻煩而悄無聲息了。

  原因2、天涼以后,浴室的溫度相應降低,浴缸里的熱水也很快就涼了,于是匆匆洗完了事。熱水澡能讓身體“熱”起來,血液循環順暢,加速新陳代謝。



  原因3、衣服一天比一天穿的多,穿在身上偶然覺得有點緊,換件寬松點的就是,從此對自己的線條越來越不在意。很多人都會有反正長胖了也看不出來,依然放肆自己去吃喝,脫了厚衣服在 減肥 的心理。

  原因4、相信很多人都有過 夏季 吃不下飯的“苦夏”經歷,氣溫降低之后,胃口大開,加之街頭小吃的誘人香味,于是大開“食戒”,往常不感興趣的炸雞之類食品也忍不住要大塊朵頤。



  原因5、人在天涼的時候胃口很好,吃飯又快,一頓飯稀里胡涂地吃了好多還意猶未盡,殊不知一頓所吃下的熱量會是夏天兩餐所攝入的熱量。

  原因6、冬季有人養成了吃消夜的習慣,不但晚餐充足,而且飯后一口接一口地吃零食,于是乎第二天起床時便沒有胃口,早餐不吃,中餐也馬馬虎虎應付,到了晚上便集中一次吃個夠,天長日久變成了“脂肪球”。



  原因7、天冷吃冰淇淋之類甜食和冬天穿短袖一樣似乎已成為時髦小姐的標志。各種口味的冰淇淋,美味確實讓人無法拒絕。于是,來一個吧,哇,再來一個。吃大量冰涼的食物會使身體體溫下降,身體的新陳代謝率也會隨之降低,脂肪燃燒的速度就會變慢,更多的脂肪會在身體堆積起來。

  原因8、開懷吃火鍋的季節又到了,哇,多來一碟香油,再端一碗麻醬,羊肉片和牛肉也很好吃,再要一碟吧;殊不知麻醬、香油,這些滋味很好卻有超熱量的蘸料,在不知不覺中會讓你長肉!



  原因9、隨著氣溫的逐漸降低,吃零食的欲望越來越強烈,尤其是在無所事事的夜晚,你的意志會完全失去抵抗力。躺在沙發上,邊看電視變吃零食,想著就 很舒心,可是,在你融入到電視情節里面的時候會一不小心吃下很多零食,這些零食所產生的熱量可能比你一餐所攝入的熱量還要高,這就是為什么很多人吃的少, 還是會胖的原因。

  原因10、夏天水分喪失很快,喝在多的白開水也不會覺得平淡無味。這時候就不同了,香濃的可可、奶茶,會比白開水來的更誘人。過不了多久,你就會發現,怎么沒吃什么也會胖呢!




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《不要肉肉身材?認清這10個原因讓你冬胖夏瘦》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: