當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 冬季兩招瑜伽快速消脂不反彈

冬季兩招瑜伽快速消脂不反彈

來源:食品科技網 作者: 2012-1-11

摘要: 瑜伽中為數不多的脊柱向兩側彎曲的姿勢。...


  瑜伽中為數不多的脊柱向兩側彎曲的姿勢。這個姿勢雖然簡單,但非常實用,很受練習者的歡迎。它能消除腰部多余的脂肪,強健髖部肌肉,同時它在改善人體的柔軟和靈活性方面效果顯著。一起跟著小編說的做做吧!

  方法一:三角式

  ①直立,兩手自然下垂,兩腿打開兩倍肩寬,吸氣,雙臂向兩側平伸,與地面平行。

  ②呼氣,右腿慢慢彎曲成弓步。

  ③同時身子向左側彎下,兩臂與上身始終保持九十度。

  ④如果可能,右手抓住右腳踝,保持呼吸5次后,慢慢把右腿伸直,停留數秒。

  ⑤吸氣,還原到起始動作。

  ⑥同樣的動作向右側重復1次,左右兩邊多做幾次。

  方法二:大回轉式

  ①挺身直立,兩腳打開比肩稍寬,兩手十指交叉相握,翻轉手腕,掌心朝向前方,雙手伸直與肩同寬。

  ②兩手上舉過頭頂,肘部不要彎曲,掌心向上,同時,腰部以上向左彎曲,右腿膝部彎曲成弓步,左腿伸直。

  ③保持姿勢10秒鐘。

  ④復原,再彎腰。

  ⑤如此重復3次。

  ⑥換另一邊重復以上姿勢3次。此姿勢能加速全身血液循環,強化腹部肌肉、手臂和腿部肌肉,腰椎得以拉伸,刺激腎臟活動,改善練習者的消化和排泄功能。還能去除身體多余脂肪,保持良好體型,是肥胖者的首選姿勢。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《冬季兩招瑜伽快速消脂不反彈》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: