當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 春季減肥 小心4個無效的減肥秘方

春季減肥 小心4個無效的減肥秘方

來源:食品科技網 作者: 2012-3-9

摘要: 無效的減肥秘方1:喝濃茶和咖啡減肥。飯后喝濃茶,茶葉堿刺激中樞神經系統,會提高人體代謝速率,促進胃液的分泌和食物的消化,反而加快了人體產生饑餓感的速度,不一會兒功夫就又想吃東西了,這怎么還能減肥呢。無效的減肥秘方2:吃素瘦身。原來如此:如今,素食已成為一個熱門話題,不少人認同食素可以減肥。...


 無效的減肥秘方1:喝濃茶和咖啡減肥。

  原來如此:濃茶和咖啡中都含有咖啡因,這是一種可以讓人體興奮、加速代謝、減少睡眠的物質。因此,多喝濃茶和咖啡,確實有一定的瘦身效果。但是在我們喝的咖啡中,常常會加入一種被稱為“咖啡伴侶”的植脂末來增加咖啡的口感,而這種植脂末通常是人工合成的,熱量很高,長期食用不但會讓人體攝入過多的熱量,而且其中的化學成分對人體也無益。飯前喝濃茶,對腸胃不好的人來說,會加重胃潰瘍和十二指腸潰瘍的病癥。飯后喝濃茶,茶葉堿刺激中樞神經系統,會提高人體代謝速率,促進胃液的分泌和食物的消化,反而加快了人體產生饑餓感的速度,不一會兒功夫就又想吃東西了,這怎么還能減肥呢?


  無效的減肥秘方2:吃素瘦身。

  原來如此:如今,素食已成為一個熱門話題,不少人認同食素可以減肥。素食,如蔬菜、水果、五谷等,與同等重量的動物性食物相比,其熱量是較低的。當人體所攝入的熱量低于身體的消耗,體內的脂肪就可以慢慢減掉,但素食中亦不乏高熱量的食物,比如炸春卷、素什錦等以多油多糖為主的素菜。另外,人體需要營養平衡,常吃素菜而不吃葷菜,會導致營養不良、維生素的缺乏。


  無效的減肥秘方3:減肥就是不吃脂肪類的食物。

  原來如此:其實,脂肪類食品耐消化,食入后可減少對淀粉類食物以及零食的攝取,對減肥會起到積極作用。另外,食物里的脂肪不會很快在體內轉化為脂肪儲存起來,同時脂肪的分解能在一定程度上抑制脂肪在體內合成。所以說,攝取適量的脂肪不僅不會影響體形,而且對健美有益處。另外,即使不攝入脂肪,人體還是會自己制造脂肪,從營養學角度講,適量攝入脂肪對人體有益。在飲食上,可以選擇牛肉、兔肉、禽肉等低脂肉類,炒菜時盡量少用油,晚上可以選擇吃些涼拌菜來降低油脂的攝入。


  無效的減肥秘方4:多吃西瓜能減肥。


  原來如此:大部分水果比肉類、主食更加有益減肥,但西瓜、菠蘿卻是個例外。因為它們的GI值與一些淀粉類食物如意大利面、餅干幾乎相同,甚至高過肉類食物,這一點是決定你是否易胖的關鍵,對食物的糖分吸收速度越高越容易發胖。西瓜含水量達到90%以上,因此西瓜中的大量水分把胃部撐開了,在一定時間內,會讓人產生飽腹感而不再進食,長期這樣做的結果容易引起食欲不正常,使身體營養不良。如果想通過吃水果來代替其他食物,可以選擇椰子、草莓、柚子等更安全的水果。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季減肥 小心4個無效的減肥秘方》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: