當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 電腦族可用零碎時間六招輕松瘦小腹

電腦族可用零碎時間六招輕松瘦小腹

來源:家庭醫生在線 作者: 2012-5-1

摘要: 出于工作、生活以及個人愛好等種種原因,很多人不得不一天到晚對著電腦,或辦公,或上網,長時間的坐姿導致腹部脂肪日益堆積。電腦族利用零碎時間,迅速甩掉腹部贅肉哦。左手按于右手背上置于腹部,以順時針方向按摩10圈。這個小動作能夠有效收緊腹部,縮小腰圍。...


  出于工作、生活以及個人愛好等種種原因,很多人不得不一天到晚對著電腦,或辦公,或上網,長時間的坐姿導致腹部脂肪日益堆積。電腦族利用零碎時間,迅速甩掉腹部贅肉哦。

  一、 收腹按摩

  步驟:

  1.盡量收腹同時做深呼吸,默數10拍后還原。

  2.左手按于右手背上置于腹部,以順時針方向按摩10圈。一個完整的動作做完為1組,做2-3組。

  這個小動作能夠有效收緊腹部,縮小腰圍。注意收腹要控制住呼吸才有效果,不然效果甚微噢。

  二、杏仁當零食

  喜歡吃零食的你就要懂得選擇了哦。這種美味的果仁含豐富的蛋白質、纖維,還有強力的抗氧化劑——維生素E。它所含的礦物質鎂,是身體產生能量、塑造肌肉組織和維持血糖的必需品。穩定的血糖能有效防止過度饑餓引起的暴食及肥胖。不過,杏仁最神奇的功能是它可以阻止身體對熱量的吸收。研究發現,杏仁細胞壁的成份可以降低人體對脂肪的吸收。因此,在胃要消化杏仁之前,它已經把自己變“瘦”了。

  三、腹式呼吸法

  步驟:

  1.先想象你的丹田(肚臍下三根手指的位置)里,有一個假想的“小氣囊”。

  2.用鼻子吸氣,把你吸進去的空氣一路從胸部、腹部送下來,一直送到“小氣囊”里。

  3.此時,你的小腹會微微凸出。然后,再深深地吐氣,把“小氣囊”里的空氣,全部由鼻子呼出。

  腹式呼吸法有三個好處:一是有助于脂肪的燃燒。因為我們人體中的橫膈膜可以調節肺部容量,讓肺容量增加。肺部進出的氣量增多,吸入的氧氣量相對也增多。我們都知道,脂肪燃燒需要耗氧,因此腹式呼吸可以幫助燃燒脂肪。二是有助于排空體內有毒氣體,緊實腹部的肌肉。 三是可以放松胸部、肩部、頸部的線條,讓你的上半身線條更加優美!

  四、坐著弓起運動輔助

  盡管你可以在一天開始的時候保持優美的姿勢,但是要保持8到9個小時的這樣坐著是很困難的。長時間的敲鍵盤,開車,坐在電視前的結果是你的肩膀會變圓,下巴朝前,你的背部肌肉會松弛,小腹部也會突出。

  但是研究表明,在你工作的時候騰出一點時間,甚至只是幾秒鐘的時間來做一下伸展運動都可以幫你保持身體挺直,讓你看起來更加苗條而且不會降低你的工作效率。

  步驟:

  1.身體挺直坐在椅子邊緣,把你的雙手放在你的盆骨后面的一個舒服的位置。

  2.把你的肩膀邊緣向一起擠壓,輕輕的收縮你的腹部,同時向天花板的方向提升你的胸腔。

  3.把你的頭盡可能的向后仰。保持這個姿勢10秒鐘,整個過程中深深的呼吸。

  五、縮腹壓腹

  很多腰部贅肉多的女性,常常是因為姿勢不良引起的。坐著的時候沒有抬頭挺胸縮腹,脂肪很容易被定位在靠近小腹以及腰部的附近。因此,忙的時候我們可以坐著做些動作彌補一下。

  步驟:

  1.雙手緊壓腹部,同時,腹部向內收縮。

  2.腹部向內收縮的同時,用兩手緊壓腹部,使腹部有如接近背部一般,然后用力保持緊繃的狀態。

  六、抬腿收腹法

  這個方法很適合長時間坐著辦公的人士進行,做法也簡單。

  步驟:

  1.坐在椅子上,把腰挺直,雙手放在大腿兩側,扶住椅子邊緣。

  2.腹部用力,把膝蓋慢慢朝胸部方向抬高,在最高點停一下,從一數到五,再將膝蓋緩緩放下。

  這樣的動作連續做六次為一組,然后休息一會兒再重復一組,對消除腹部脂肪有非常好的效果。

  此外,平時的生活習慣也能導致腰部脂肪堆積。因此,想要擁有 完美 腰線,改掉不良生活習慣顯得很重要。

  想讓瘦腰效果更加明顯,還要注意飲食習慣。記住多喝水,少喝碳酸飲料,碳酸飲料和那些含糖量高的飲料會讓你的肚子鼓得像個氣球。少吃鹽分太高的食物,如薯條、腌制品、罐頭食品,高鹽分的食物不僅不健康,還容易引起水腫。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《電腦族可用零碎時間六招輕松瘦小腹》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: