當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 自制輕松減肥茶包,春夏show身材

自制輕松減肥茶包,春夏show身材

來源:食品科技網 作者: 2012-5-2

摘要: 減肥其實并不是件很難的事情,但許多人卻在這個問題上找錯了方法,陷入了惡性循環。我觀察過所有實例都證明,靠拼命地節食來減肥是一定會反彈的,而且還可能導致更加虛胖。而一些減肥藥是通過瀉藥的作用讓人丟失大量水分,既傷腸胃又傷氣血,停止服用后還是會反彈。這個單元中,把常見的肥胖體質分成四種類型,分別設計了......


    減肥其實并不是件很難的事情,但許多人卻在這個問題上找錯了方法,陷入了惡性循環。我觀察過所有實例都證明,靠拼命地節食來減肥是一定會反彈的,而且還可能導致更加虛胖。而一些減肥藥是通過瀉藥的作用讓人丟失大量水分,既傷腸胃又傷氣血,停止服用后還是會反彈。

  肥胖是有不同類型的,一定要針對不同的體質來下手,否則就會適得其反。這個單元中,把常見的肥胖體質分成四種類型,分別設計了一款簡單的減肥配方,您可以按照自己的身體狀況,對號入座來調理。

  在本書的其他部分,還有更多的減肥茶飲,針對肥胖的同時兼有其他健康問題的人,可以通過索引來查找適合自己的那款。

  只要找對了方法,喝喝茶飲也能幫助你輕松瘦身。


 1、腹部胖、臉色暗沉、怕冷的人喝這個減肥

  ◆活血瘦身茶(適合季節:四季)

  氣滯血瘀型肥胖——這種肥胖跟肝氣郁滯和血瘀有關系,而且胖在腹部。這類體質的人臉色和唇色會比較暗,雖然胖,卻還是怕冷。減肥的重點在理氣活血。

  原料:

  新鮮檸檬1個、胡椒粉2克、紅糖適量。

  制作方法:

  ①檸檬放在加面粉的清水里浸泡10分鐘,清洗干凈。

  ②切開兩半,把檸檬汁擠入杯中,再把擠過汁的檸檬切成片也放入杯中。

  ③加入胡椒粉、紅糖,沖入溫水飲用。

  ④第二次沖泡時,改為沸水沖泡,燜5分鐘后飲用。可以反復沖泡多次。

  特別功效:

  調理月經不調。

  保健功效:

  理氣活血、消除胃部脹氣。

  美容功效:

  排毒瘦身,適合氣滯血瘀型肥胖。

  允斌小叮嚀:

  這款茶飲里的胡椒粉很關鍵,能增強活血瘦身的效果,還有暖腎的作用。別忘了,檸檬會產生光敏反應,喝過之后不要曬太陽。


    2、血壓高、血脂高、特別愛睡覺的人喝這個減肥

  ◆降壓減肥茶(適合季節:四季)

  痰濕型肥胖——這類人就是俗話所說的“喝水都胖”型。由于體內痰濕多,會感覺胸悶、惡心、四肢沉重,心臟負擔重,特別愛睡覺。減肥的重點在化痰降脂。


 原料:

  荷葉100克、山楂100克、陳皮300克。

  制作方法:

  ①干荷葉撕成碎片,陳皮洗凈后切成絲晾干。

  ②全部原料分成20份,分別裝入20個茶包袋。

  ③每次取1袋,沸水沖泡,燜30分鐘后飲用,可以反復沖泡。

  特別功效:

  降血壓、降血脂。

  保健功效:

  順氣、化痰、化瘀、排毒。

  美容功效:

  有很強的降脂減肥功效,適合痰濕型肥胖。

  允斌小叮嚀:

  氣血比較虛弱的人不適合喝這款茶。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《自制輕松減肥茶包,春夏show身材》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: