當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 小肚腩怎么?教你7個腹部減肥小妙招

小肚腩怎么?教你7個腹部減肥小妙招

來源:食品科技網 作者: 2012-6-15

摘要: 1、挺腰直身端坐 減肥有時并不像人們想像的那么困難。有些人只要糾正坐姿,收腹挺胸,便能減去一些聚積于腹部的脂肪。 3、遠離酒類 無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都可能是造成你腹部贅肉的主兇。 4、仰臥起坐 如果想達到減去腹部贅肉的目的,就要控制住節奏,避免一開始就做很多次數的仰臥起坐,導......



  根據營養師的說法,懂得計算熱量就是護身符,糖分等同于淀粉,比如在某天多吃了淀粉食物的話,當天便最好不要再吃糖分高的食物,以免過量。換句話說,如果要吃甜品,便要少吃一些淀粉來抵消多出來的熱量,這樣身體便較不容易積聚過多糖分和淀粉了。還有一點要謹記的,就是要選擇低卡路里的甜品,例如低脂肪或乳果雪糕和果汁糖,就比全脂雪糕和拖肥糖卡路里低得多。

    1、挺腰直身端坐

    減肥有時并不像人們想像的那么困難。有些人只要糾正坐姿,收腹挺胸,便能減去一些聚積于腹部的脂肪。隨時提醒自己挺胸、縮腹、直腰、坐如懸鐘,哪怕是不能始終保持,想起來就做,都有可能從肚子上減去2斤或更多累贅的脂肪。



    2、呼拉圈轉起來

    看電視順便搖一搖呼拉圈:搖呼啦圈每公斤每小時可消耗約5大卡熱量,以45公斤的體重為例,一小時大約可消耗45(公斤)x5大卡=225卡的熱量,而且假以時日就會變成纖腰款款的美人。



    3、遠離酒類

    無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都可能是造成你腹部贅肉的主兇。酒雖然不含脂肪,但卡路里含量卻很高,僅一杯200ml左右的酒精飲料,熱量便可達到100千卡。酒還會提高你身體的皮質醇水平,這種強力的荷爾蒙恰恰是小腹儲存脂肪的幫兇。



    4、仰臥起坐

    如果想達到減去腹部贅肉的目的,就要控制住節奏,避免一開始就做很多次數的仰臥起坐,導致肌肉酸疼。最初可以嘗試一分鐘做5次,此后慢慢增加,直至達到每分鐘30次左右即可。要注意控制發力的部位是腰部,而不是腿部,或者手臂。

    減肥有時并不像人們想像的那么困難。只要你在生活細節上能保持良好的習慣,小肚子一定會日益消退……



    5、每天至少吃3個水果和3兩蔬菜

    減小腹離不開全身減肥,因此控制攝取的總熱量相當必要。多吃水果和蔬菜不僅容易產生飽腹感,還能幫助你減少吃甜品的強烈欲望。此外,多吃富含纖維的食物能有效治療便秘,而便秘是你小腹鼓脹的元兇之一。



    6、自己的衣服自己洗

    自己的衣服自己洗,不要扔進洗衣機,然后就躺在沙發上看電視。飯后清理廚房,拖拖地板。抹抹桌子和其他家具,讓自己成為勤勞而又干凈的女人。這些日常家務活避免了你飯后立刻躺著或坐著,阻止脂肪囤積在小肚腩



    7、每天九杯水,少喝碳酸飲料

    早上吃早餐之前喝杯白水、淡蜂蜜水或者添加了纖維素的水,能夠加速腸胃的蠕動,把前一夜體內的垃圾、代謝物排出體外,減少小肚腩出現的機會。

    正常人每天平均耗水量為2000-2500毫升,體內物質氧化可生水300毫升,故每日應補充水分2200毫升,包括飲食中的含水量。那么2200毫升的水有多少呢,目前普通一次性杯子的容量大概有250ml,也就是說你每天大約需要喝9杯水(以一次性杯為衡量,具體數目要看你杯子的大小而定)。

    不要在單一小時內連續喝太多水。喝水過多,由于滲透作用,血管里的血液會被水稀釋,導致血液所含的氧及營養物質濃度下降。為滿足機體的能量供應,心臟必須加大工作強度,致使心臟負荷增加。長期如此,對健康危害極大。另外,大量喝水后會造成體內臟器水腫,由于“水往低處流”,多余的水分會大量在腰部和下肢匯聚,造成腰部和下肢水腫。

    此外,盡量少喝碳酸飲料和那些含糖量高的飲料,它們會讓你的肚子鼓得像個氣球。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《小肚腩怎么?教你7個腹部減肥小妙招》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: