當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥妙法 > 教你邊瘦身邊養好胃

教你邊瘦身邊養好胃

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-8-22

摘要: 2吞津,活動腳趾最簡單的養胃運動發生在我們的嘴巴里&mdash。經常活動腳趾可以起到健脾養胃的作用。活動腳趾時可采取站立或坐位,雙腳放平,緊貼地面,與肩同寬,腳趾連續做抓地、放松的動作60至90次,對腳部經絡形成松緊交替刺激。3經常喝粥稀軟溫熱的粥屬于養胃佳品。...


1自我按摩

  適當的自我按摩可幫助改善胃功能。如每天早晚兩次自我推拿胃脘部,兩手相疊,于上腹部按順、逆時針方向,分別揉摩各30~50次,能提高胃腸動力和免疫功能。

  2吞津,活動腳趾

  最簡單的養胃運動發生在我們的嘴巴里——每天早晨用舌頭攪動出津液并吞下去,有生津和胃的功效。

  經常活動腳趾可以起到健脾養胃的作用。活動腳趾時可采取站立或坐位,雙腳放平,緊貼地面,與肩同寬,腳趾連續做抓地、放松的動作60至90次,對腳部經絡形成松緊交替刺激。做此動作時可赤腳或穿柔軟的平底鞋,每日可重復多次。

  3經常喝粥

  稀軟溫熱的粥屬于養胃佳品。每天喝一次粥是最實惠簡單的養胃妙招。針對不同的人群和不同的體質,可以在白粥中加入一些藥材。薏米有健胃、消水腫、清肺熱等功效。而紅豆也有明顯的健脾胃功效,熬成粥后營養成分能夠充分吸收,也不會給脾胃造成負擔,還可放點紅棗和枸杞。早餐吃牛奶燕麥粥,可以養胃和脾;晚餐吃小米粥,暖胃安神。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《教你邊瘦身邊養好胃》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: