當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 三日斷食法 真人實驗報告

三日斷食法 真人實驗報告

來源:搜狐女人 作者:佚名 2004-11-29

摘要: 1、蔬菜汁斷食法蔬菜汁斷食法是指在一天半的時間里用親手做的蔬菜汁來代替日常飲食。適合人群:喜歡暴食的mm、喜歡吃蔬菜的mm、容易浮腫的mm、常常便秘的mm蔬菜斷食法時間表第一天準備早:和平時一樣飲食中:70%飲食晚:50%飲食不要突然開始就斷食,要從開始及天慢慢調節你的飲食量,使身心有個準備的過程。第三天恢復飲......



  臺灣的三日斷食法是目前臺灣夏季最流行的減肥方法,她是一種在給身體補充營養的同時進行的一種非常安全的減肥方法,不但讓常時間大吃大喝的超負荷的內臟得到休息,還能達到減肥的效果,更能夠讓長期困擾你的寒冷體質得到改善。屢屢減肥卻失敗的你,不妨試試。

  根據自己的切實情況,可以從以下三種減肥方法選擇一種找到最合適自己的。

  1、蔬菜汁斷食法

  蔬菜汁斷食法是指在一天半的時間里用親手做的蔬菜汁來代替日常飲食。蔬菜汁里不僅有能夠支持新陳代謝的物質以外,還含有促進脂肪燃燒必要的維生素,礦物質等豐富的營養素。使健康的效果更加明顯。

  適合人群:喜歡暴食的mm、喜歡吃蔬菜的mm、容易浮腫的mm、常常便秘的mm

  蔬菜斷食法時間表

  第一天 準備

  早:和平時一樣飲食

  中:70%飲食

  晚:50%飲食

  不要突然開始就斷食,要從開始及天慢慢調節你的飲食量,使身心有個準備的過程。中午和晚上減少飯量是比較理想的,如果有困難,可以只減少晚上的飯量。

  第二天 斷食

  早:蔬菜汁

  中:同上

  晚:同上

  開始實施斷食了。早中晚都要喝新鮮的蔬菜汁,此外還要喝1.5L左右的溫水和礦泉水,如果喝茶,避免含有咖啡因的。避免激烈的運動和煙酒。

  第三天 恢復飲食

  早:蔬菜汁

  中:粥

  晚:平時的50%飲食。

  為了腸胃適應,建議中午最好喝粥

  第四天:正常飲食

  早:70%飲食

  中:和以前一樣正常飲食。

  晚:同上

  第四天可以象平時一樣飲食,但是應該避免油膩。

  要點:

  蔬菜汁應該隨做隨喝

  做蔬菜汁時千萬不要放牛奶,可以放豆漿

  恢復飲食千萬不要大吃大喝,否則效果將化為泡影。

2、酸奶減肥法

  酸奶減肥法可以讓不停運動的腸胃得到休息的同時,調整腸內環境。斷食后脂肪更容易燃燒,為了避免有胃酸過多的感覺,可以適當配一些豆漿也是很美味健康的選擇。

  適合人群:不吃飯絕對不行的mm、經常便秘的mm、不喜歡作飯的mm、經常感冒的mm

  酸奶斷食法時間表

  第一天 準備

  早:和平時一樣

  中:同上

  晚:平時的70%飲食

  晚飯應該清淡。

  第二天 斷食

  早:酸奶+黃瓜汁

  中:酸奶+胡蘿卜汁

  晚:酸奶+黃瓜汁

  斷食中每次取約200ml的酸奶。不喝蔬菜汁的,最好補充一個杯底的豆漿。一天三此,另外還要喝2L左右的溫水喝礦泉水來補充水分。

  第三天 恢復飲食

  早:酸奶+豆漿

  中:酸奶+豆漿

  晚:喝粥

  進入斷食的第二天。身體會很有感覺,這個時候一定要抵御住飯食的誘惑。中午喝晚上還要嚴格的進入酸奶食譜,到晚上喝一碗粗米粥,會覺得味道好極了

  第四天 正常飲食

  早:70%飲食

  中:和往常一樣飲食

  晚:同上

  從第四天開始恢復到以前一樣飲食,不過早上還是應該吃的清淡一些。不要增加腸胃的負擔。

  這種斷食法要是每隔一個星期一次,不但有美麗的身材,還會養成少食的習慣。

  要點:建議恢復階段吃糙米粥,食用量在300ml左右

  酸奶里千萬不要放入水果等固體食物搭配吃

  睡前可以洗個熱水澡,放松自己。

3、生姜紅茶斷食法

  對于整整斷食一天,會覺得有困難的mm來說,推薦此法,排泄功能會因此加強哦。

  而且可以在茶內加紅塘和蜂蜜,習慣甜食的mm也很容易接受。習慣的話,平時早飯只喝生姜紅茶,減肥效果非常明顯的。

  適合人群:經常手腳冰涼的mm、減肥過程想吃甜食的mm、很難讓自己休息2天的mm、整整斷食一整天絕對無法忍耐的mm

  生姜紅茶斷食法時間表

  第一天

  早:正常飲食

  中:同上

  晚:同上

  第一天準備期可以正常飲食,但是注意晚飯后別吃任何東西,戒甜食和零食,可以喝蜂蜜水

  第二天

  早 胡蘿卜+生姜紅茶(400ml)

  中 同上

  晚 雜糧粥

  一天下來你會發現小肚子變柔軟了,精神也集中了。

  第三天

  早 斷食,喝生姜紅茶2杯(400ml)

  中 雜糧粥

  晚 雜糧粥

  第四天

  早 生姜紅茶

  中 正常飲食

  晚 同上

  要點:如果感覺到肚子有灼熱的感覺時,要考慮減少生姜的用量

  一天飲用2至6杯就好

 真人秀

  網友拂水瀟瀟親身體驗三日斷食法:我是寒冷體質的,決定先從生姜紅茶法試驗、同住的mm用這個方法瘦了1.3kg。雖然瘦的不多,但是,這個方法很輕松的可以做到,而且暖身。所以我覺得嘗試一下,會每天來帖我嘗試的效果。

  今天就開始準備了,因為東西都還沒有買整齊,所以準備從明天開始進行。

  但是我覺得準備時期也是很重要的。

  我最近很喜歡吃甜食,不過,只是偶爾滿足自己的需要,應該問題不大。

  9月7日,先帖今天早上的食譜:

  早晨起床,空腹喝了半杯溫水。

  半個小時后喝了一大杯加蘋果醋的蜂蜜水,這個方法對皮膚不錯。

  2天都沒有洗衣服了,先把衣服洗好,覺得有點餓,吃了三根香蕉(控制不住自己)給自己沖了杯麥片。

  中午:一個獼猴桃。一杯牛奶

  先申明一下,想嘗試這個帖子的jm。并不需要在準備時期和我一樣只吃水果,我是因為昨晚吃的太多了,到今天還不想吃主食。不過晚上應該吃的。

  晚上有人約我一起去吃水煮了,正好啊,水煮都是蔬菜。

  今天正好為明天實施生姜紅茶減肥法昨做好準備。

  今天在超市買了立頓紅茶,又買了好多酸奶。好在酸奶放在冰箱也不會變壞。

  今晚吃的是水煮。很清淡的,都是一些蔬菜。明天正式開始生姜紅茶。

  9月8日:

  先匯報一下,早晨,七點起床,象往常喝了一大杯有蜂蜜和蘋果醋的溫水。

  剛剛用電熱水壺燒了壺水。把紅茶包丟進我的大杯子,把五片薄薄的生姜片也丟進去了,現在等溫度低下來,加一點蜂蜜就可以喝了。

  先聞了一下,味道還部錯的樣子。

  對了,有姐妹嘗試這個方法的時候,加蜂蜜的時候一定要和我一樣,等水溫下來再加,要不,熱水里加蜂蜜就不好了哦。

  喝完一杯了。不知道是不是蜂蜜放的太少的緣故。一點也不甜。喝完下肚,肚子有熱熱的感覺。

  糟糕的是,現在居然覺得有點餓了呢。一定會忍耐住的。

  又續了水了。

  我為了減肥,昨天在超市買了一個比較大的杯子,不過,怎么看一杯也裝不了200ml。所以我決定每次喝三杯的樣子。每兩杯換一次茶包和生姜,每次都加蜂蜜。

  餓啊,真奇怪,平時沒這么餓的。好象是喝了一杯后就覺得餓了,胃倒是暖暖的。不會是開胃的吧?:)

  餓是餓了,真討厭,平時沒這么容易餓的。好,越是餓,我越不服氣,決定了,步行到商場去。不是要餓嘛,我還要用累來折磨自己。

  哼,我就不信我減不了了我。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《三日斷食法 真人實驗報告》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: