當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 一段特別的減肥故事

一段特別的減肥故事

來源:搜狐女人社區 作者:佚名 2004-11-29

摘要: 減肥的理由——為了男友減肥,因為愛情所有的事情都可以變得慎重。但是其他的那些為了減肥而減肥的人,似乎在心理上就欠缺對這肥碩之軀的承受能力了,潮流一來,眼睜睜地看著你減肥,她減肥,心里就慌了,越看自己越別扭,越看越多余,于是腦子一熱,也不顧三七二十一,開始對自個的身體發起狠來,這些人,根本參不透“種......



  減肥的理由——為了男友減肥,因為愛情所有的事情都可以變得慎重。但是其他的那些為了減肥而減肥的人,似乎在心理上就欠缺對這肥碩之軀的承受能力了,潮流一來,眼睜睜地看著你減肥,她減肥,心里就慌了,越看自己越別扭,越看越多余,于是腦子一熱,也不顧三七二十一,開始對自個的身體發起狠來,這些人,根本參不透“種瓜得瓜,種豆得豆”這個因果的原由,使生活少了一份難得的從容和安詳——

  這半年的時間天天上網,每天看的都是有關減肥的貼子,自己減減停停,終于完成了自己立下的軍令狀,十一的時候90斤了。很多社區的朋友回貼都說那樣我太瘦了,可能他們沒有看到我現在的樣子,看到的話,他們定會說我胖瘦正好的。本想貼幾張相片的,但不夠條件,因為沒有掃描儀。

  我以前一直都是104斤左右,后來上班了,有段時間修路沒有坐車,天天走路上下班結果不到兩個月的時間我瘦到了90斤,而且別的都沒怎么努力,因為我主要是下半身胖,所以走路運動了下半身就瘦下來了些。剛開始我沒有注意到自己瘦了,后來穿褲子發現都大了,才突然發現原來是自己瘦了,我以前一直都發為自己的身材是天生的,不會瘦的,特別是腿,我以為腿和臀股天生胖就不容易減,從沒想過有瘦的一天。沒想到竟然在無意間瘦了。很開心。后來去見異地的男友,他見到我第一眼就說我漂亮了,因為上班會自己賺錢了,所以就會打扮了,更何況我們離得遠,見一面不容易,所以就專門買了些衣服,而且花功夫打扮了一番,而且我那時身材真的很好,男朋友把我介紹給他同學及同事認識。他是邊上學邊工作,后來他說他同學都夸我身材好,漂亮。而且和他的同事出去跳舞,他們都爭著請我跳,那時我真的好開心。男友也覺得有面子。真的感覺到了瘦的好處。心想原來瘦是那么容易,我只是放棄了坐車上班就得到了那么多的開心。

   只是好景不長,當相處七年的男友在電話把我喊成另一個女孩的名字時,我仍在騙自己,他是愛我的,他只是不小心說錯了。可面他對我越來越冷淡的態度我知道我不能再騙自己了,他變心了。我不怪他,真的,不怪。因為我們離得太遠了,他耐不住那份等待與寂寞,他生病的時候讓我過去陪他,我沒有去,因為我要工作,走不開,在他最需要有人在身邊的時候我不在,另一個女孩就乘虛而入了,他愛我,但他身邊也需要一個人陪。我剛開始只是以為他只是和那個女孩吃吃飯逛逛街而己,因為我也同樣孤單寂寞但我心里始終只有他,我也知道身邊有個人關心自己會很好,也知道遙遠的一個電話比不上來自身邊人的關心,但我相信他始終都是我的,因為我們相愛。但當我知道他們己經同居時,我的心已經被他一段時間的冷漠與變化還有他次次借口與我爭吵折磨得千瘡百孔了,我的眼淚己經流不出來了,男友說一切都是我造成的,是嗎,我不知道,也許他生病的時候我去陪他,我就不會失去他了,也許我放棄一切去跟隨他,我也不會失去他,但沒辦法,我已經失去了他,他不是我的了…………

  我開始虐待自己,當時工作很不順,家里人也不和睦,我真的好多次想到死,好多次真的都覺得自己堅持不下去了。但我沒有死,因為我覺得我連死的勇氣都有還有什么怕的呢,還有什么坎過不了呢。我覺得這世上沒有人對我好,就要自己對自己好,那段時間吃不下睡不著,我就強迫自己吃,吃好多東西,不上班就逛街,就花錢,吃,拼命地吃,麻木地吃,好像這樣就可以忘掉一切不開心的事,我離家出走了兩個月,那段時間我呆在深圳,我沒有找工作,天天就是吃吃喝喝睡睡,等到過完年我回到家再穿家里的衣服時,我才發現,我已胖了好多,那些衣服都穿不下了。那里我心灰意冷到了極度點,我真什么都沒有了,我胖得難看死了,我吸煙,因為他們說吸煙就能少想點事情。有一天,我逛街買不到衣服,因為胖了,以前的尺碼都穿不上了,所以就稱了一下,天啊,我117斤,幾個月的時間我胖將近三十斤,我當時就想,胖了連衣服都不好買,為了穿上漂亮衣服減肥吧。

  剛開始我用的是少吃,但是沒用。因為周末的時候我不上班我忍不住會暴,因為我周末一個人呆在家里很孤單,就會想起他,就會很難過,唯一的辦法就是吃吃吃。我心情不好,整天無精打采的,天天不出門,不說話,跟本就做不起運動來。而在家的時候心里空空的,吃些東西睡睡覺心里就會舒服些。

  努力了很久也沒用,我想我是完了。后來,他打給我了一個電話,我其實還很愛他,但我卻和他吵得很兇,我在他面前裝得很清高,并且說我早己忘掉以前的事了,在電話里我大聲地笑,說自己過很好,很開心,且開玩笑說我會去他們那里玩,到時要他請我的客。

  我決定去他那里,因為我想報復他(這是我剛開始減肥的動力,雖說動機不好,但對我減肥起了很大作用)我要讓他重新愛上我,但我也要深深地傷害他,像他當時傷害我一樣,我要讓他后悔一輩子。于是,在兩個月的時間里,我幾乎絕食了,也瘦了很多,減到了101斤,但身體也變得不好了,掉頭發,骨頭響,腿抽筋,皮膚差,例假不準,頭昏,而且有一次洗澡的時候昏倒了,再加上我吸煙,我整個人變了個樣子。有一天我照了下鏡了,在這之前我都好久都沒有仔細照過鏡子了,嚇了一跳,鏡子里那個人是我嗎,真的好難看,我真的沒勇氣再照了。這個樣子的我怎么讓他重新愛上我。我那時好無助。躺在床上流了好久的淚……

  也就在那個時候,我走進了一些健康瘦身的社區,知道了減肥有很多種,不同的人可以根據自身情況的不同選擇適合自己的減肥方法,而且里面有很多熱心的朋友,相互鼓勵,一起努力,可以在一起聊減肥的話題,也可以說一下自己不開心的事,而且有提問區,有疑問可能向班主問,她們很快都會回答,也有很多朋友來幫你解疑,有精華區,可以在里面讀到很多很好的減肥的貼,還可以看看其她JM的減肥歷程,她們都非常有毅力,很多JM還有專門的食譜和計劃,有的還打擂臺,也有的方法不對的,班主也都有提醒,比如說建議多運動啊,告訴我們減肥藥不好啊,還有時候會跟據情況建議有的JM不用再減了,說她們的身材正好,我覺得這是一種負責的表現,我一下子對自己有信心起來了,這些帖子對我啟發很大,我在瘦到101斤時,雖然瘦了,但我的健康也沒了,因為我的方法不好。經常心情不好的時候暴幾天之后很后悔就再餓幾天,一下子胖子幾斤,一下子又瘦了幾斤,雖說比著以前瘦了,但也失去了健康。

  我開始正確地面對減肥了,先是端正態度,不能為報復他減肥,而是為了自己減,117斤,實在太胖,買衣服都難,女孩子漂亮點的話自信都會多一點,于是對自己說為了漂亮健康減,為了買衣服容易減,(其實也為了見到他的時候自信一些減)。

  我看了很多JM的貼,總結了兩個方法減肥,就是合理飲食加運動。于是我開始了我的健康減肥了……

  我改掉了不吃早餐的習慣,早上起來先空腹喝杯水,再吃早餐,一般是稀飯,包子,豆漿,錕鈍,比較清淡。走路去上班,上午也不再吃零食了,不過我喝很多水,因我說喝水對減肥好。中午我不回家吃,就吃得較隨變,一般是吃個半飽,而且吃對減肥有益的菜,比如說社區里介紹的黃瓜,蕃茄,冬瓜,青菜等,有時候下午餓了就吃蘋果,下午下班也走路。晚上吃飯不再像以前那樣很晚吃,而且放慢了吃飯速度,喝些湯。而且吃的量少了,吃的也都是些對減肥有益的菜,飯后去散步。隔幾天會煲些湯喝一下,以保證營養,比較常吃魚,因為魚肉吃了有營養而且對減肥影響不大,還吃些運動肝臟,因為我比較愛吃。肉也吃,但吃得不多。夏天水果好,我吃了不少水果,由于剛開始減肥方法不對骨頭老是響,所以比較經常喝骨頭湯,還吃了些鈣片。有時也會暴一下(沒辦法,自制力的問題)。但很長的一段時間里我都沒有吃暑片,餅干,油炸的東西和那些垃圾食品。最重要的是我介了煙。還有一個本人的小方法,就是口袋里不放錢,那樣就沒錢買東西吃和上下班沒錢打車,就走路。也出過小尷尬,因為畢竟上班了有時同事相邀出去吃飯,自己一分錢都沒帶;還有好幾次加班下班晚,沒錢打車回去,一個人下走路很害怕,很不過為了減肥,我認了。

  還有就是運動。我腿比較粗,所以我主要就是減下半身,我首選跳繩,后來聽人說呼啦也不錯,就把呼啦也加進去了,我白天沒時間運動,所以運動時間都在晚上。剛開始跳繩跳500下就不行了,很累,后來習慣了就慢慢了加,由剛開始的五百加到一千,再到二千,再到三千,一直到最后的四千都能堅持。我跳繩查數是這樣查的:一、一、一,一、一、一;二、二、二,二、二、二;三、三、三,三、三、三;一直查到一百,這樣一輪下來街等于跳了六百下,我試過如是按一、二、三、四、五那樣來查六百下很容易累,心理作用的結果。跳了六百下繩后就伸展一下,再轉六百下呼啦,然后再跳繩,再呼啦。很快就能跳三四千下,我生理期也堅持,不給自己任何松懈。剛開始我不做伸展,導致小腿痛,腿裸走路也痛,而且小腿肚覺得很緊。后來就做伸展了,是嘿嘿班主介紹的,有圖,我打印回家照著做的,很容易學的。做伸展真的很重要,它讓我剛剛說的這些問題都沒有了。這樣跳繩和呼啦過后我就洗個澡,讓全身放松一下,然后到床上做一套精品區里推薦的減腿和臀的操,由于我睡前愛看書,于是我會一邊看書再做一下社區里都的一種蹬三輪的運動,就是腿在空中像蹬車子那樣做運動,我看書時間大約是半小時,所以,蹬三輪的運動一般也是半小時。運動量還行,再加上我每天走路上下班,幾個月后,我能穿上以前的褲子了。很開心。

  隨著運動與飲食的調整,我慢慢地瘦了117,115,112,106,103,101,98,96,94直到90。平均一個月瘦三到四斤的樣子,我瘦速度很慢,也有很懈氣的時候,有時覺得自己瘦了,一稱卻重了些,有好幾次都差點放棄了。由于方法好了,我的掉頭發現象也好了(我吃了些黑芝麻和核桃)皮膚也好了,再加上喝了骨頭湯,可能比較補鈣吧,身上的骨頭也不整天響了,人也精神起來了。心情也好起來了。可能是有了自信的原因吧。我買了些衣服,換了發型,讓自己忙一些,充實些,一些不開心的事也就少想了好多。暴得也少了。覺得整個人都有活力了,在這里我要謝謝香香,魚魚,因為她們給了我很多鼓勵……我很多不開心的時候來到這里就會忘掉很多。

  我到了他所在的城市,其實去之前仍想報復他,但見到他之后就沒想這些了,可能我太感性了吧,因為我一直都還愛著他,他見到我說沒有變,但我已經不是他女朋友了,我看著他心里很難受,七年之間的一幕幕刺痛著我的心,但我仍在他面前保持著笑臉,將我的淚都往心里流。和他一起吃小吃,逛街,我心里真的很不是滋味。他又像以前那樣輕輕地抱起我,但沒有了要陪我一生一世的誓言。我也只是苦苦地笑讓他放我下來,因為我們己經回不到從前去了,他笑著說我的身材還是那么好,那時我心里真的很慶幸自己減肥成功,讓我在他面前有了這份自信。不管怎樣,我還是希望我在他面前是最完美的。

  現在我還在繼續我的減肥,現在主要是保持,冬天到了,我的運動量減少了,但我會繼續努力,而且我覺得減肥不是為了別人,而是我現在的一種樂觀的生活態度,我不再那樣渾渾噩噩地沒目標地生活了。天天一副墮落的樣子,有人夸我瘦的時候我的笑容是最開心的。

  最后,以我的經歷來說一下吧,減肥不能急于求成,我減肥是一個月瘦三斤的樣子,而且要堅持,要有正確的方法和態度,要有明確的目標。要針對自己的實際情況來,有的方法別人用合適但末必適合自己。要注意健康,發現有不對要調整方法。因為減肥重要,健康更重要。

  最后祝大家都能美夢成真。我們一起繼續努力吧。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《一段特別的減肥故事》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: