當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 斯坦福大學:阿特金斯減肥法效果最好

斯坦福大學:阿特金斯減肥法效果最好

來源:www.medcyber.com 作者: 2007-3-12

摘要: 2007年03月12日 新聞晨報 12 低碳高脂的阿特金斯減肥法面世后一直備受爭議,但美國斯坦福大學的最新研究表明,該減肥法比其它減肥法如區域節食減肥法、倡導極低脂高碳的歐寧胥節食減肥......


2007年03月12日 新聞晨報 12 低碳高脂的阿特金斯減肥法面世后一直備受爭議,但美國斯坦福大學的最新研究表明,該減肥法比其它減肥法如區域節食減肥法、倡導極低脂高碳的歐寧胥節食減肥法乃至類似美國飲食指南的減肥法更有效。據稱,這是迄今為止有關這4種減肥法時間最長、范圍最大的一次研究。

共有311名婦女參加了這次試驗。她們的年齡平均為40歲,全都超重,平均體重為189磅。

奉行阿特金斯減肥法的人在一年時間內體重減掉了約10磅,而奉行區域節食減肥法的人在同樣時間內體重只減了3.5磅。按歐寧胥節食減肥法減肥的人平均體重只減少了約5磅,那些遵從類似美國飲食指南的人平均體重降了近6磅。

但受試者在實驗開始6個月內降低的體重最多,其中阿特金斯組平均降了13磅體重,幾乎是類似美國飲食指南組的一倍。此后,大多數人開始體重回升,阿特金斯組體重回升問題尤其明顯。

斯坦福大學的研究結果與哈佛大學去年公布的一個研究結果相吻合。哈佛大學對數千名婦女研究后發現,低碳高脂飲食比以前人們想象的更健康,盡管這項研究依據的是婦女對20年自己飲食的記憶。

由于減肥時這些女性的平均體重為189磅,即使減13磅也意味著這些女性仍是超重的。這次研究的負責人克里斯托夫•加德納說:“體重降得不太多,阿特金斯減肥法不是解決肥胖問題的辦法。”他還說,目前還不知道阿特金斯減肥法對男性或年紀更大婦女的效果。

歐寧胥與其他反對者稱,研究未能回答阿特金斯減肥法的一個問題,是否長期持續吃高脂食物會導致健康問題。耶魯大學預防研究中心和幾本體重控制書籍的作者凱茨說,斯坦福大學的研究是“無事空忙”。但推進阿特金斯減肥法的一家咨詢公司的護士艾伯斯坦說,這個結果毫不令人奇怪。脂肪使人覺得更飽,這使得用阿特金斯減肥法減肥更容易。


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《斯坦福大學:阿特金斯減肥法效果最好》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: