當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 美容天天吃水果人會變胖嗎?

美容天天吃水果人會變胖嗎?

來源:食品科技網 作者: 2009-3-4

摘要: 如果美容的妹妹越來越多,方法各不一樣,有很多妹妹常說吃水果可以讓人美白,但是有的人也會問,天天吃水果會不會讓人變胖呢。我們可以把它視為它的GI。 食物的GI也就是糖類指數,GI的高低跟食物本身所含的熱量并沒有直接的關系,而是跟它所含蛋白質量與纖維量有關。也就是說蛋白質量或纖維含量越高者它的GI也就越低,反......


  如果美容的妹妹越來越多,方法各不一樣,有很多妹妹常說吃水果可以讓人美白,但是有的人也會問,天天吃水果會不會讓人變胖呢?

  當今,愈來愈多的愛美女性開始在意身上多余脂肪,減肥一族有時只吃一些水果來代替正餐,生怕米飯會轉換成肥肉堆積在身上。但大部分的人都不知道吃了部分水果后會出現比吃米飯更容易肥胖的問題,這是想用水果餐減肥的人應該注意的事。 

  在同一個重量之下,大部分水果的熱量都比米飯要低,但有一些水果的熱量雖然比米飯低,但是它被人體吸收的速度卻比米飯快許多,而糖分吸收速度的快慢是最終決定肥胖與否的關鍵。 

  所以對糖類食物來說,吸收速度的快慢才是最重要的因素,并不是熱量本身。每一種食物都有它的一個糖類相對吸收速度的高低值。我們可以把它視為它的GI。 

  食物的GI也就是糖類指數,GI的高低跟食物本身所含的熱量并沒有直接的關系,而是跟它所含蛋白質量與纖維量有關。也就是說蛋白質量或纖維含量越高者它的GI也就越低,反過來GI就越高。 

  比如說一般人都以為吃飯容易發胖,而吃西瓜就不會,事實上結果剛好相反。原因是什么呢?因為米飯雖然熱量比西瓜高,但是它的GI比西瓜低,也就是米飯的糖分吸收速度比西瓜慢,當你吃西瓜時,身上的血糖會突然急速升高,而吃飯卻是慢慢的升高,這一點是決定你是否易胖的關鍵。也就是說當食物的GI越高越容易發胖。 

  很多人會說我不吃飯只吃水果還是會胖,原因就在于GI。根據研究,香瓜、西瓜、鳳梨、木瓜等水果,它的GI是比白米飯要來得高,而奇異果、香蕉、葡萄等的GI跟糙米飯差不多,減肥族應避免攝取太多,另外像葡萄柚、蘋果、水梨、李子、櫻桃、柑橘類等GI遠低于白米飯的水果是減肥族在搭配水果餐時的較佳選擇。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美容天天吃水果人會變胖嗎?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: