當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 搟面杖減肥方使用錯誤可致增肥

搟面杖減肥方使用錯誤可致增肥

來源:遼一網-華商晨報 作者: 2010-1-5

摘要: 網絡熱炒搟面杖減肥法 專家表示搟面杖減肥不能瞎“搟”得掌握身體穴位晨報訊(記者 楊曉明)最近,網絡上流行的搟面杖減肥方法得到了很多女士的追捧,網絡討論也很火爆。這種辦法,真能達到減肥效果嗎。搟面杖減肥網上挺火近日,關于搟面杖減肥的方法在網絡上引起了網友的熱烈討論。記者在一些網站上看到,搟面杖減......


  網絡熱炒搟面杖減肥法 專家表示搟面杖減肥不能瞎“搟”得掌握身體穴位

  晨報訊(記者 楊曉明)最近,網絡上流行的搟面杖減肥方法得到了很多女士的追捧,網絡討論也很火爆。

  這種辦法,真能達到減肥效果嗎?

  搟面杖減肥網上挺火

  近日,關于搟面杖減肥的方法在網絡上引起了網友的熱烈討論。

  記者在一些網站上看到,搟面杖減肥就是把搟面杖當成按摩器,在肚子上、大腿上來回滾動,再配合各種姿勢和運動,以達到瘦身的效果。

  網上還介紹了具體辦法,如:

  1.大腿按照由上及下的順序按摩,堅持5分鐘;2.堅持用搟面杖敲打大腿外側,200下。

  這種辦法好用嗎?

  網友焉燃小豬:試了試,感覺不錯,如果堅持,應該有效果!

  網友黃寶石:搟面杖瘦腿法把我給毀了,腿越來越粗了。

  也有不少網友持半信半疑的態度。

  用力不均一腿粗一腿細

  昨日,28歲的張麗(化名)將其搬到了“現實”中。

  張麗坦言,3個月前在網絡學了這個辦法后,買來3根長短不一的搟面杖,用來瘦大腿、瘦胳膊。平時看電視時,她就拿著搟面杖來回滾動。堅持了半個月后,她覺得很有效果。但她也發現了一個問題:因為力度不同,她的一條腿粗一條腿細。

  沈陽一家美容院的美容師盧女士表示,現在很多年輕人都嘗試這種減肥方法,但在做腿部按摩時一旦力道不均,就可能導致一腿粗一腿細。用搟面杖按摩時力度是很有講究的,這樣才能達到減肥功效。

  “搟”錯穴位會越“搟”越胖

  搟面杖減肥真的管用嗎?

  對此,遼寧中醫藥大學附屬醫院醫學康復科主任路力為表示,搟面杖作用于經絡系統,按照經絡按摩對身體有益,可以達到減肥目的。

  路主任介紹,減肥者要知道自己屬于哪種類型的肥胖,再找到相應的經絡進行調節,從而使生理功能達到平衡。如果本來胃口就好,再按到促進食欲的經絡,反而會越來越胖,所以,自我按摩時應該了解身體穴位。對于病理性肥胖者,搟面杖減肥起不到任何作用。

  路主任表示,最好的健身辦法還是通過調整飲食、適當運動達到健身目的。

  搟面杖減肥方法受女士追捧

  ■本報記者 王海英 攝



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《搟面杖減肥方使用錯誤可致增肥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: