當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 蘋果型身材如何減肥?

蘋果型身材如何減肥?

來源:食品科技網 作者: 2015-8-23

摘要: 蘋果型身材和梨形身材是我們比較常見的身材。梨形身材主要是下半身肥胖,而蘋果型身材則主要是腹部肥胖。一般來說,男性腰圍大于90cm,女性腰圍大于80cm,就視為蘋果型肥胖。相比腹部,蘋果型身材的四肢較纖細,因此,腹部減肥成為了蘋果型身材的減肥重點。...


蘋果型身材和梨形身材是我們比較常見的身材。梨形身材主要是下半身肥胖,而蘋果型身材則主要是腹部肥胖。一般來說,男性腰圍大于90cm,女性腰圍大于80cm,就視為蘋果型肥胖。相比腹部,蘋果型身材的四肢較纖細,因此,腹部減肥成為了蘋果型身材的減肥重點。下面5個方法能有效消除腹部贅肉,改變蘋果型身材。

方法一:有氧運動減肥

眾所周知,有氧運動消耗脂肪功能,燃脂效率高。比如,游泳一個小時,就能消耗500~800大卡熱量。身體脂肪的分布是全身性的,要想局部減肥成功,首先要堅持全身性的有氧運動,減少身體脂肪。這樣,突出肥胖的部位也會瘦下來。

方法二:粗糧減肥法

蘋果型身材主要是腹部肥胖,而便秘、消化不良、體內毒素過多是導致腹部肥胖的一個重要原因。粗糧富含膳食纖維,飽腹感強,排毒效果,對治愈腹部肥胖作用顯著。要改變蘋果型身材,應該在每天的膳食中加入適量的粗糧,如糙米、燕麥、紅豆等。

方法三:多做腹部運動

一些瘦腹小動作針對性強,與全身性的有氧運動相輔相成,收腹效果能事半功倍。小編推薦以下幾個瘦腹小動作:

1.俯臥在地,額頭往下,僅胃部到恥骨部分接觸地面,大腿內測僅僅靠攏,兩只手臂往前伸,手掌向下,兩腿也伸直,腳掌向上。正常吸氣和呼氣,同時抬起右臂和左腿,然后切換到左臂和右腿,像游泳一樣,慢慢從1數到10。重復做5組。

2.仰臥,兩腿并攏伸直,兩手放于身體兩側,吸氣,利用腹部力量舉起雙腿,使得兩腿與地面垂直。保持姿勢3秒,兩腿放下。重復動作15次。

3.仰臥,兩手放于身體兩側,兩腿稍稍分開,屈膝。利用腰腹力量卷起上半身,手臂伸直,用手掌觸碰膝蓋。然后還原,重復動作30次。

方法四:腹部按摩法

按摩是一種比較常見的腹部減肥法。按摩可以提高皮膚的溫度,大量消耗能量,促進腸蠕動,減少腸道對營養的吸收,促進血液循環,讓多余的水分排出體外。具體按摩手法是:以肚臍為中心,在腹部打一個問號,沿問號按摩,先右側,后左側,各按摩30-50下,每天按摩1次。

方法五:收腹走路法

首先要學習“腹式呼吸法”:吸氣時,肚皮脹起;呼氣時,肚皮縮緊。對于練瑜伽或練發聲的人而言,這是一種必要的訓練。它有助于刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。

平常走路和站立時,要用力縮小腹,配合腹式呼吸,讓小腹肌肉變得緊實。剛開始的一兩天會不習慣,但只要隨時提醒自己“縮腹才能減肥”,幾個星期下來,不但小腹趨于平坦,走路的姿勢也會更迷人。





頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《蘋果型身材如何減肥?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: