當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 節食減肥消滅性欲?瘦還有卵用啊

節食減肥消滅性欲?瘦還有卵用啊

來源:食品科技網 作者: 2015-8-30

摘要: 很多人視節食為快速減肥的最佳方案,但其實只有按照專業營養師和醫生的囑咐進食限定的食物才能夠達到目的。錯誤的節食表面上看“哇塞,才幾天就瘦下來了,好開心。 節食餐單的黑榜單 罪大惡極的主食 肉、肉、肉,各種肉 全脂牛奶、奶酪等 一切食用油 一切零食 大部分節食的人靠什么活著。 節食減肥會讓身體有什么反應。...


很多人視節食為快速減肥的最佳方案,但其實只有按照專業營養師和醫生的囑咐進食限定的食物才能夠達到目的。錯誤的節食表面上看“哇塞,才幾天就瘦下來了,好開心!”可實際你的身體都快被掏空了。

節食餐單的黑榜單

罪大惡極的主食

肉、肉、肉,各種肉

全脂牛奶、奶酪等

一切食用油

一切零食

大部分節食的人靠什么活著?

水……

水果比如蘋果……

蔬菜比如黃瓜……

一兩片薄薄的全麥餅干……

一小杯脫脂酸奶就是恩賜……

一個雞蛋已是罪大惡極……

健妹真想說:泥 垢 了!

節食減肥會讓身體有什么反應?

起始的6小時節食后身體的變化

當你開始節食后,在最初的六個小時內,體內會不斷地發生反應和變化,你的大腦、肌肉和五臟六腑都在消耗身體里儲存下來的的能量,但是你并不會有特殊的感覺,依然感覺棒棒噠。

6個小時后

六個小時后,身體里唯一存留的葡萄糖能量也被各種器官分解消耗完畢,你會感覺到饑餓。大腦里就會發出“好餓,好想吃東西”和“不行!我在減肥啊!”的糾結信號,讓你煩悶到抓狂。

6~72小時最艱難

因為能量攝入嚴重不足,在這段時間里人體會動員體內的脂肪、蛋白質水解提供能量,使代謝產物中丙酮類物質增加,會出現“酮癥”的現象。一旦體內的酮超出人體代謝能力,一步步發展下去輕則四肢無力、疲乏、口渴、尿多、食欲不振、惡心嘔吐,重則逐漸陷入嗜睡、意識模糊及昏迷。

72小時過去了

經過三天,大腦開始下達指令,需要分解體內的蛋白質來提供維持身體正常運轉的能量。而為了制造出葡萄糖而分解蛋白質,會讓本就幾乎沒有的肌肉漸漸萎縮,骨密度下降,就連愛愛的欲望都沒有,就算勉強有點兒,呵呵,估計你也木有力氣了。

7天見證“改變”

健妹掐指一算,絕大多數人也就只能堅持7天這么虐自己。在這7天里,碳水化合物和蛋白質的嚴重攝入不足,葡萄糖、脂肪、肌肉也處于用過度消耗狀態,導致免疫系統衰退,人會變得容易生病。整個人真是“天上掉下個病妹妹了”。

選對節食餐才是靠譜辦法

低脂飲食

要清楚飽和脂肪才是減肥大敵,在飲食中要多吃一些低脂食物,如各種新鮮的蔬菜、水果、五谷雜糧、堅果、新鮮魚肉等。拒絕人工加工過的高脂肪食物,這樣就能夠減少脂肪攝入,而且營養也更加全面。BUT,低脂不等于脫脂,完全不攝入脂肪,會讓你的大腦都變得遲鈍。

地中海飲食

大量的水果蔬菜搭配堅果和橄欖油,蔬果含有非常豐富的纖維,很容易讓人產生飽腹感,而且營養豐富,熱量也不高。堅果和橄欖油含有的脂肪利于減少腰腹部的贅肉。同時記得攝入極少量的紅肉為人體補充一些營養,這樣才不至于營養不良。

優質碳水化合物飲食

碳水化合物是人體主要的能量來源,減少攝入碳水化合物就會減少人體的熱量,你那“不吃主食”的理論支撐恐怕就是這個了。但是碳水化合物也有還壞之分,你需要戒掉的是白面包、白面條、烘焙糕點,而不是土豆、紅薯、燕麥粥等優質的碳水化合物。

Tips:喝杯低脂冰沙壓壓驚吧

健妹也曾在節食的漩渦里掙扎得不要不要的,而這期間最開心的事就是自制一杯好看又好喝的水果冰沙,既提供能量,又可以解饞,緩解你在節食期間的焦躁。   準備:香蕉1根、藍莓or各種莓果、低脂酸奶和冰塊

把它們按照由硬至軟的順序放進攪拌機里,啟動!攪拌半分鐘即可。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《節食減肥消滅性欲?瘦還有卵用啊》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: