當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 減肥知識 > 跑步不超過30分鐘,減肥就沒有效果

跑步不超過30分鐘,減肥就沒有效果

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-10-7

摘要: 跑步是晨跑好還是夜跑好。跑步是慢跑效率高還是快跑效率高。跑步是不是會傷膝蓋。跑步是不是要跑夠30分鐘才能有效燃脂。...


  跑步是晨跑好還是夜跑好?跑步是慢跑效率高還是快跑效率高?跑步是不是會傷膝蓋?跑步是不是要跑夠30分鐘才能有效燃脂?關于跑步這件事,近年來得到了前所未有的關注。說明了人們對健康以及體質的重視,人們有了健身以及減肥這種習慣。關于上述關于跑步的問題,很多人都會搞不懂,小九在這里說說其中一些誤區!

  誤區一:跑步三十分鐘才能燃脂

 

  傳說中,跑步只有超過30分鐘才能夠燃燒脂肪,在之前的都是消耗自身的糖原。從結果來說,跑步時間長了,減肥的效果確實會好一點。畢竟跑步半小時和跑步三小時,消耗的熱量肯定是不同的。其次,身體的糖原是不可能被燃燒殆盡的。人的身體是很充分的糖原的,一旦出現不足,只要及時補充就行。若是身體糖原被全部消耗掉,身體會表現出類似低血糖的反應,除了疲憊,還伴有一定的眩暈以及眼花的表現。

  那么,你問問自己你跑半小時后,有出現這樣的情況嗎?如果沒有,就別再信這樣的謠言了。

  誤區二:想減肥慢跑就行

 

  很多減肥的人很盲目的認為,只要跑步了我就是減肥了。是的,從結果來說確實如此。但減掉所謂的肥,其實很少的。換句話說,慢跑減肥效率比你想象中的低。

  那么,想要有好的減肥效率。我們更應該選擇變速跑。根據個人的情況,堅持1~3分鐘的快跑,然后休息30秒左右,接著又是1~3分鐘的快跑,如此循環。選擇這樣鍛煉的人,最好開始的時候堅持半小時就行,不作強求。

  誤區三:跑步會傷害到膝蓋

 

  確實沒有錯,跑步會傷害到膝蓋。但是這是基于好幾個原因得出來的結果。首先,體重過重的人,進行跑步鍛煉是很容易受損的。其次,跑步姿勢不正確的人,對膝蓋的傷害是成倍的。最后,是一些跑步前缺乏熱身,跑步后缺乏拉伸的人。還有一些跑步時間過長的,膝蓋能不受傷嗎。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《跑步不超過30分鐘,減肥就沒有效果》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: