當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 心得:卷發美眉的護發心得

心得:卷發美眉的護發心得

來源:美容時尚報 作者:佚名 2004-12-16
336*280 ads

摘要: 聶青青 24 歲 公司文秘從大學二年級開始,我就一直燙卷發,因為我是莫文蔚的超級FANS,實在愛死她那一頭長卷發了。可是燙了卷發后,頭發的質感就大不如前,干燥分叉的情況很嚴重,那段日子我郁悶透了,后來我請教了發廊的專業發型師,他告訴了我一些在家護理的方法,還別說,真管用。現在我的卷發已經長到腰際了。洗頭后......




  聶青青 24 歲 公司文秘

  從大學二年級開始,我就一直燙卷發,因為我是莫文蔚的超級FANS,實在愛死她那一頭長卷發了。可是燙了卷發后,頭發的質感就大不如前,干燥分叉的情況很嚴重,那段日子我郁悶透了,后來我請教了發廊的專業發型師,他告訴了我一些在家護理的方法,還別說,真管用!現在我的卷發已經長到腰際了。

  我每星期都自己在家做一次焗油,用的是牌子都不一定,基本都是150RMB一套的那種,基本上一套可以做個10次。

  洗頭后,用干毛巾將頭發上的水擦干,然后將半瓶精華油和適量主發膜拌勻,均勻地涂抹在頭發上,再將剩下的半瓶精華油也都抹上,用手指輕輕地按摩頭發約五分鐘,然后用一個浴帽將頭發罩起來.我用的是一個家用的電熱溫控的焗油帽。溫度不要太高,否則對頭發也是一種傷害。半個小時后,除下電熱帽和浴帽,讓頭發充分冷卻,最后再用清水將發膜沖洗干凈。

  另外我還自己想出了一個方法:冬天的時候,上完發膜,戴好浴帽,然后站在浴霸下面加熱,呵呵,這招很絕吧。

  洗頭也很有講究,我用的是專門針對燙后發質的洗發水和護發素,雖然貴一點,但我感覺卷度的確保持很久,修護作用也不錯。用護發素時要注意不要在頭發上停留時間過久,以3分鐘為宜。洗完頭后,我盡量不用吹風,即使要用也用的是不傷頭發的冷風檔將頭皮吹干,然后等頭發5成干時抹上保濕定型的泡沫發蠟就搞定了。

  聽說陶瓷燙對頭發傷害很小,而且不用上定型產品,下次再燙就去試一試。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《心得:卷發美眉的護發心得》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: