當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 提示:頭發枯黃甜食有罪

提示:頭發枯黃甜食有罪

來源:E風尚 作者:佚名 2004-12-16
336*280 ads

摘要: 如你已好好保養你的頭發,卻仍然發現頭發不夠健康,就要從根本做起,頭發過干、變白或折斷脫落,都因身體缺乏銅元素、氨基酸、維他命A、C及E所致,多攝取這類食物,有助令枯黃頭發得到重生。 黑豆黑芝麻增加頭發光澤 黑豆含豐富蛋白、胡蘿卜素及維他命A。黑芝麻則含蛋白、鐵質、卵磷質、脂麻油素等成分,有養顏活血、烏......



  如你已好好保養你的頭發,卻仍然發現頭發不夠健康,就要從根本做起,頭發過干、變白或折斷脫落,都因身體缺乏銅元素、氨基酸、維他命A、C及E所致,多攝取這類食物,有助令枯黃頭發得到重生。  

 
  黑豆黑芝麻增加頭發光澤  


  黑豆含豐富蛋白、胡蘿卜素及維他命A;黑芝麻則含蛋白、鐵質、卵磷質、脂麻油素等成分,有養顏活血、烏黑頭發功用,常吃有助減少頭發枯黃變白。   


  黑芝麻食法:洗凈曬干,用溫水炒熟,碾成粉末,加糖或加鹽,加入粥內、豆漿或牛奶中飲用都可。   


  黑豆食法:將黑豆加水用文火熬煮至飽脹為止,取出晾乾,撒入幼鹽,放於瓷瓶內,每日飯後服兩次。   


  高蛋白質食物增加頭發韌度   


  頭發全靠血液供應營養,需要充足的蛋白質、鋅質及碘質,多吃肉類、豆類及雞蛋等含高蛋白質食物,能令頭發光潤柔軟,增加韌度。   


  何首烏桑寄生湯令頭發烏黑   


  材料:首烏四錢、桑寄生一兩、生姜片、大棗三粒   


  做法:將材料洗凈,加入十碗清水煮一小時即成。   


  功效:長期飲用可強化氣血,使頭發烏黑,減少白發出現。   


  Warning 1黑芝麻吃過量會脫發   


  黑芝麻雖然有烏發功效,但所謂過猶不及,不宜大量攝取,最適合的食量是春夏二季,每天半小匙;秋冬二季,每天一大匙,超過這分量會引致脫發!   


  Warning 2甜食會令頭發變黃   


  要令頭發茁壯成長,必須處於一個偏鹼環境,但糖分會令頭發處於酸性環境,以致變枯黃,所以如頭發本身已甚枯黃的話,就要減少吃甜食啦!


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《提示:頭發枯黃甜食有罪》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: