當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 10個護發妙招 讓發質3天就變好!

10個護發妙招 讓發質3天就變好!

來源:women.nen.com.cn 作者: 2008-10-19
336*280 ads

摘要: 生活中我們常常煩惱頭發會干燥、枯黃、易斷、易碎……然而你知道嗎。弄清楚這些日常的小錯誤,這樣菜可以讓頭發恢復光澤、柔順。只要注意以下10個小細節,保證你3天內頭發就可以超好。 1、洗發前,先梳理頭發一次,可除去表面的污垢和解開纏結。...


 

     生活中我們常常煩惱頭發會干燥、枯黃、易斷、易碎……然而你知道嗎?其實這都是我們犯下的錯誤。弄清楚這些日常的小錯誤,這樣菜可以讓頭發恢復光澤、柔順。只要注意以下10個小細節,保證你3天內頭發就可以超好。



     1、洗發前,先梳理頭發一次,可除去表面的污垢和解開纏結。養成每天梳頭一百下的好習慣。

     2、用洗發露按摩干的頭發,然后用溫水沖凈。這是最有效和快捷的方法。



     3、花灑式的按摩法既可增加血液循環,又能舒緩壓力,令頭發生長得更健康。

    4、護發素只應涂抹在發絲末端和發莖的位置,如在發根涂得太多,頭發會很快變得油膩。



    5、洗發后,把一羹匙注入600ml的溫水中,然后浸入頭發,用梳子梳勻,最后再用暖水沖洗。這樣可增強光澤和去除雜質。

    6、熱水會令頭發的鱗狀表層膨脹,出現糾結和色澤晦暗。故此,應用冷水,因冷水能鎖緊鱗狀表層,保持頭發充滿光澤。



    7、絕對不應用毛巾擦干頭發。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,然后輕輕地用毛巾吸干。這樣能有保濕的效果,又不會損壞頭發的彈性。

    8、當頭發仍濕時,選用闊齒梳將頭發分為若干部分,再溫柔地從尾端梳起,直到糾結完全解除。因在這種情況下,頭發的鱗狀表層會膨倍,容易受損。



    9、最好讓頭發天然風干。長頭發女士可把頭發束起,而短頭發的女士可利用各種定型產品,選出自己喜愛的發型。

    10、待頭干透后,可以保濕噴霧噴在梳子上,然后梳頭,有助于頭發服貼及長時間固定發型。

 

(瑞麗女性網)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《10個護發妙招 讓發質3天就變好!》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: