當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 剩茶洗頭可緩解頭皮潮濕瘙癢

剩茶洗頭可緩解頭皮潮濕瘙癢

來源:大河網-大河健康報 作者: 2011-1-12
336*280 ads

摘要: ”茶中含有的維生素、茶多酚對皮膚有保健作用,臉上因為上火起疹或皮膚瘙癢等,用剩茶水洗洗,的確能夠光潔皮膚,避免斑痕和暗沉。用剩茶洗頭,還可緩解頭皮濕氣瘙癢。...


  一位阿姨每天早上用喝剩的茶水洗臉,晚上再用來泡腳,她說,自己皮膚好、不起斑、晚上睡得也好,這都是剩茶的功勞。剩茶果真這樣神奇嗎?筆者將這位阿姨的做法說給了專家聽。 

  專家肯定了這種做法:“茶可以清潔皮膚。”茶中含有的維生素、茶多酚對皮膚有保健作用,臉上因為上火起疹或皮膚瘙癢等,用剩茶水洗洗,的確能夠光潔皮膚,避免斑痕和暗沉。 

  用剩茶洗頭,還可緩解頭皮濕氣瘙癢。眼睛疲勞,紅腫充血,也可以用剩茶水來洗洗。早晨,用味道沒有明顯改變的隔夜茶刷牙、漱口,能預防牙齦出血、殺菌消炎。 

  專家說,過去的老人都知道用茶水來清洗小傷口。茶水還對末梢神經有輔助解攣作用,所以,用它泡腳可以助睡眠。 

  不僅如此,將剩茶葉晾干后,攢起來還能做個枕頭。不但可以凈化入睡后人體呼吸吐納產生的不良氣味以及空氣中的塵螨,松軟的茶葉還可以吸納夜間的噪音。如果有人嫌茶葉做的枕頭太軟也好辦,那就做個薄的,像枕巾一樣放在大枕頭上面就可以了。當然,茶葉枕要經常晾曬。 

  剩茶還真是個“養人”的寶貝,而且在家居生活中還有不少妙招:做茶葉蛋,去污漬銹斑,去餐具和衣物的邪味,清潔除塵……


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《剩茶洗頭可緩解頭皮潮濕瘙癢》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: