當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 脫發掉發白發 7類食物補足發質營養

脫發掉發白發 7類食物補足發質營養

來源:食品科技網 作者: 2012-3-22
336*280 ads

摘要: 另外,高脂肪飲食會造成男性雄性激素的增加,導致脫發。 這些食物的營養價值很高,我們在吃的時候要注意,不要認為它好,就過量的攝入,這樣不僅不會有養生之功效,反而會給我們帶來負面作用。...


    頭發和我們身體的其他器官是一樣的,是需要很多營養元素的,那么要想有一頭好的秀發,需要注意補充哪些營養呢?頭發的生長除了需要足夠的蛋白質外,還需要一定量的碘、維生素、微量元素等,故應多吃富含這些營養物質的食品。

    一、牛排養發固發

    牛排養發固發。牛排含有豐富的蛋白質、鐵和鋅,其中,鋅可以讓頭皮腺體更牢固地連結在毛囊中,起到固發的作用。同時,頭發的大部分營養來源于蛋白質,所以高蛋白的牛排也有助于頭發健康。

    二、杏仁堅固秀發

    杏仁堅固秀發。研究發現,掉發的人更易缺乏維生素B6、維E、鐵和鋅。另外,高脂肪飲食會造成男性雄性激素的增加,導致脫發。而杏仁中含有豐富的維生素E和鋅,可以降低膽固醇,是根治掉發的超級食品。

    三、貝類促進細胞再生

    貝類促進細胞再生。貝類中含有豐富的鋅,可以幫助細胞再生,保持激素平衡,這些對頭發的健康生長都至關重要。

    四、豆類補充高蛋白

    豆類補充高蛋白。豆類尤其是黑豆是蛋白質和鐵的良好來源,適合補給頭發的養分。

    五、葡萄干促進頭皮血液循環

    葡萄干促進頭皮血液循環。葡萄干含鐵豐富,有利于血色素的產生,可促進血液將養分送達身體的組織和器官,頭發的生長也因此得到更大的動力。

    營養師建議,人們可以每天吃一把葡萄干,約30~40克,堅持15天,對改善體虛貧血有一定作用。不過,葡萄干含糖量較高,糖尿病患者不宜多吃。

    六、雞蛋補充多元營養

    雞蛋補充多元營養。雞蛋和奶制品如酸奶,是蛋白質的良好來源。同時,雞蛋中含有硒和鎂,這些礦物質都可幫助頭發散發健康的魅力。

    七、柑橘促進膠原合成

    柑橘促進膠原合成。柑橘類水果中的維C,有助身體更好地吸收鐵,同時,其在膠原質的生長中非常重要,可起到促進頭發生長的作用。

    這些食物的營養價值很高,我們在吃的時候要注意,不要認為它好,就過量的攝入,這樣不僅不會有養生之功效,反而會給我們帶來負面作用。在吃的時候,希望大家注意選擇適合自己的方法,這樣便是最好的。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《脫發掉發白發 7類食物補足發質營養》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: