當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 劉海遮住眼睛可能會造成弱視

劉海遮住眼睛可能會造成弱視

來源:食品科技網 作者: 2012-5-24
336*280 ads

摘要: 劉海過長,甚至遮住眼睛,可能造成弱視。澳大利亞驗光師協會執行委員安德魯·霍根警告說,弱視通常發生于0—7歲,如今卻可能發生在年齡更大的人群。現在很多時尚的發型,都把劉海留得過長,甚至遮擋住半只眼睛,這對視力而言是非常糟糕的事情。被頭發簾遮住了一只眼睛,就像戴上一只眼罩,限制進入眼睛的陽光和感官刺激。...


  劉海過長,甚至遮住眼睛,可能造成弱視。澳大利亞驗光師協會執行委員安德魯·霍根警告說,弱視通常發生于0—7歲,如今卻可能發生在年齡更大的人群。現在很多時尚的發型,都把劉海留得過長,甚至遮擋住半只眼睛,這對視力而言是非常糟糕的事情。

  被頭發簾遮住了一只眼睛,就像戴上一只眼罩,限制進入眼睛的陽光和感官刺激。而且,實際生活中,過長的劉海與毛糙的玻璃片原理相同,視力正常的人容易因此導致近視,原本近視的人則會變成高度近視。不僅如此,劉海過長還易造成被遮住的眼睛弱視,即使戴了眼鏡矯正,視力仍不會超過0.8。

  即使人兩只眼睛視力都是1.5,也不等于視力是完善的,需要達到“雙眼單視”的要求,通俗點就是雙眼能同時看到一個物體。比如一張圖片畫著老虎,一張圖片畫著籠子,分別放在人兩只眼前,有同時知覺的人,就能看到老虎在籠子里。但劉海遮眼的人不能看到這一景象。什么樣的劉海才“安全”呢?劉海長度最多齊眉毛,而不能蓋住眉毛,寬度應在眼眶外面,最好超過耳朵和眼瞼的中線。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《劉海遮住眼睛可能會造成弱視》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: