當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 美發護發 > 改變少白頭吃什么?

改變少白頭吃什么?

來源:國際在線 作者: 2012-7-12
336*280 ads

摘要: 黑芝麻又名胡麻,性甘、平、無毒。食用方法:取黑芝麻25可搗碎,加適量大米煮成粥,每天一次食用,對“少白頭”的白發變黑有良好作用也可與海帶放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。先將黑芝麻淘洗干凈,曬干后炒熟研碎,用時與粳米兌水煮粥即可。...


    1.黑芝麻又名胡麻,性甘、平、無毒。

  作用:補益肝腎,滋潤五臟。由于肝腎不足所引起的身體虛弱、津枯便結、須發早白、未老先衰等均宜,具有美容烏發等效果。

  食用方法:取黑芝麻25可搗碎,加適量大米煮成粥,每天一次食用,對“少白頭”的白發變黑有良好作用

  也可與海帶放在一起煮食。黑芝麻30克,粳米60克。先將黑芝麻淘洗干凈,曬干后炒熟研碎,用時與粳米兌水煮粥即可。此粥有補肝腎、潤五臟之功,適用于身體虛弱、頭發早白。

  2.枸杞子性甘、平、無毒。

  作用:補益肝腎,對肝腎虧損致頭目昏花、頭發早白有治療效果。

  食用方法:內服煎湯、燉食,每次9-15克;熬膏浸酒或入丸、散均可。

  3.仙人粥何首烏30~60克,紅棗5枚,紅糖10克,粳米60克。

  先將何首烏放入小砂鍋內,煎取汁液,去渣后放入淘洗干凈的粳米和紅棗,加水適量煮粥,粥熟后加入紅糖即成。此粥有養血益肝、固精補腎、烏須發之功,適用于須發早白和頭發枯黃的人。每天一劑,分兩次食用,連食7-10天為一療程,間隔5天再進行下一療程。大便溏泄者不宜食用。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《改變少白頭吃什么?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: