當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房變美的魔法 > 了解乳房 > 乳房的生理功能

乳房的生理功能

來源:INTERNET 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 乳房的生理功能主要有以下幾方面: (1)哺乳:哺乳是乳房最基本的生理功能。乳房是哺乳動物所特有的哺育后代的器官,乳腺的發育、成熟,均是為哺乳活動作準備。在產后大量激素的作用及小嬰兒的吸吮刺激下,乳房開始規律地產生并排出乳汁,供小嬰兒成長發育之需。(2)第二性征:乳房是女性第二性征的重要標志。...


乳房的生理功能主要有以下幾方面:
 



  (1)哺乳:哺乳是乳房最基本的生理功能。乳房是哺乳動物所特有的哺育后代的器官,乳腺的發育、成熟,均是為哺乳活動作準備。在產后大量激素的作用及小嬰兒的吸吮刺激下,乳房開始規律地產生并排出乳汁,供小嬰兒成長發育之需。


  (2)第二性征:乳房是女性第二性征的重要標志。一般來講,乳房在月經初潮之前2~3 年即已開始發育,也就是說在10歲左右就已經開始生長,是最早出現的第二性征,是女孩青春期開始的標志。擁有一對豐滿、對稱而外形漂亮的乳房也是女子健美的標志。不少女性因為對自己乳房各種各樣的不滿意而尋求做整形手術或佩帶假體,特別是那些由于乳腺癌手術而不得不切除掉患側乳房者。這正是因為每一位女性都希望能夠擁有完整而漂亮的乳房,以展示自己女性的魅力。因此,可以說,乳房是女性形體美的一個重要組成部分。

  (3)參與性活動:在性活動中,乳房是女性除生殖器以外最敏感的器官。在觸摸、愛撫、親吻等性刺激時,乳房的反應可表現為:乳頭勃起,乳房表面靜脈充血,乳房脹滿、增大等。隨著性刺激的加大,這種反應也會加強,至性高潮來臨時,這些變化達到頂點,消退期則逐漸恢復正常。因此,可以說乳房在整個性活動中占有重要地位。對于那些新婚夫婦及那些性生活不和諧者尤其重要的是,了解乳房在性生活中的重要性,會幫助您獲得完美、和諧的性生活。無論是在性欲喚起階段還是在性興奮已來臨之時,輕柔地撫弄、親吻乳房均可以刺激性欲,使性興奮感不斷增強,直至達到高潮。
 



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《乳房的生理功能》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: