當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房變美的魔法 > 了解乳房 > 乳房的形態和類別

乳房的形態和類別

來源:美國康尼格拉國際集團新聞中心 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 乳房的形態與大小因人而異,又隨種族、遺傳、年齡、哺乳等因素而變化,一般年未生育過或已生育而未授乳的女子,乳房緊張而有彈性(因為乳腺組織為主,脂肪組織較少),呈半球型或圓椎型,兩側基本對稱,但大小絕非完全相等。如同小孩還未發育的乳房。 [形成原因] ● 血液循環不良 ● 內衣穿著不恰當 ● 黃體激素分泌不良......


   乳房的形態與大小因人而異,又隨種族、遺傳、年齡、哺乳等因素而變化,一般年未生育過或已生育而未授乳的女子,乳房緊張而有彈性(因為乳腺組織為主,脂肪組織較少),呈半球型或圓椎型,兩側基本對稱,但大小絕非完全相等。泌乳期增大1倍左右,已哺乳的乳腺多趨于下垂而稍扁平,年老婦女乳腺萎縮,體積縮小而松軟,乳頭周圍為環形色素沉著的乳暈。乳暈的直徑約3-4厘米。乳暈的中心為乳頭,全部輸乳管開口于此處。乳暈在幼女為薔薇色,孕婦和產婦為褐色。乳暈表面有多個散在的小結節,為乳暈腺,約有5-12個。乳暈腺與皮脂腺能分泌脂肪樣物質,有保護皮膚的作用。


 [特點] 乳頭緊貼于胸肌上,乳腺腺體很小,幾乎沒有脂肪組織存在。如同小孩還未發育的乳房。
[形成原因]先天性發育不良,除遺傳外,還與體質有關:
● 卵巢機能不良
● 脾、胃失調
● 心、肺功能不良 


 
[特點] 胸部不夠豐滿,胸部輪廓過于擴散,高度過低;也稱圓盤型。
[形成原因]
● 血液循環不良
● 內衣穿著不恰當
● 黃體激素分泌不良 


 [特點] 乳房側面的形狀如同尖銳的三角形,乳房感覺不自然的尖長隆起 [形成原因]先天性發育不良,除遺傳外,還與體質有關:
● 不適當的內衣穿著
● 不良生活習慣有關
● 胸肌不夠結實
● 脂肪組織分布于乳房下緣  
 



[特點] 肌膚松馳、沒有彈性、乳房頂點平行,低于下乳溝線,或是乳頭指向地面,即屬于萎縮型。 
[形成原因] 胸罩穿著不當或不穿內衣
● 生育后打退奶針或吃退奶藥而形成
● 不當減重,造成乳房里脂肪急速減少
產后造成皮下脂肪減少、乳腺萎縮,疏于保養所致 
 



[特點] 乳房基底圓形的半徑與高度大致相同,側面有如正三角形,像是一個皮球被割成兩半,有足夠的脂肪組織,是最理想的乳房形態。
 



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《乳房的形態和類別》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: