當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房變美的魔法 > 了解乳房 > 乳房下垂的煩惱

乳房下垂的煩惱

來源:搜狐健康 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 在整個女性世界里乳房下垂的比例是不低的,這對愛美女性來說無疑是一種缺憾。難怪總有那么多女性要為乳房下垂傷感,為使乳房挺拔起來,她們會東奔西走,四處求醫。實際上,乳房的形態與先天因素有極大關系,受著遺傳因素的影響。 但這不是說乳房不可改造,乳房下垂也是如此,只要善待乳房、呵護有方,就會減少或避免遺憾......


  在整個女性世界里乳房下垂的比例是不低的,這對愛美女性來說無疑是一種缺憾。難怪總有那么多女性要為乳房下垂傷感,為使乳房挺拔起來,她們會東奔西走,四處求醫。

  實際上,乳房的形態與先天因素有極大關系,受著遺傳因素的影響。

  但這不是說乳房不可“改造”,乳房下垂也是如此,只要善待乳房、呵護有方,就會減少或避免遺憾的發生。

  避免乳房下垂的關鍵在于預防。乳房健美要從少女時期抓起,特別是母親屬于乳房下垂者,更應引起足夠重視。當乳房發育的時候,應特別注意乳房衛生保健,防止乳房被撞擊、擠壓;注意睡眠姿勢,不宜俯臥,提倡仰臥;經常做一些符合健康要求的乳房推托按摩(每天取仰臥位用左手撐托住左側乳房底部,同時用右手掌與左手相對用力,向乳頭方向合力推托20一30次,然后再運用相同的方法托推右側乳房);適當做一些倒立體位,或經常做一些頭底位的鍛煉動作;及時佩戴乳罩是非常重要的,不要拘泥到多大年齡才使用乳罩,只要乳房發育至乳頭到胸壁皮膚反折處的下緣超過10厘米,就應隨時佩戴,以防乳房過重造成進一步下垂。對于從事特殊工作如運動員、舞蹈演員或重體力勞動等職業的女性更應注意這些方方面面。

  懷孕后女性如果預防

  預防方法一:母親應該戴一個尺寸合適的胸罩,托住乳房,不僅哺乳期如此,妊娠后期也要堅持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。這樣做是為了防止乳房在增大變重后其皮膚和內部支撐組織撐擴伸張。在妊娠期第7個月時,準媽媽應換上大一號的胸罩,最好去買專門的哺乳胸罩。專門的哺乳胸罩里有一種能換能洗的墊子,不但能預防乳房下垂,還可以吸凈滲漏出來的乳汁,非常方便。

  預防方法二:在妊娠和哺乳期要避免體重增加過多,因為肥胖也可以促使乳房下垂。

  哺乳期的乳房呵護對防止乳房下垂特別重要。由于女性在哺乳期乳腺內充滿乳汁,重量明顯增大,更容易加重下垂的程度。在這一關鍵時期,一定要講究佩戴乳罩,不要營養過剩,不要乳汁過多剩余,同時要注意乳房衛生,防止發生感染、擠壓。停止哺乳后更要注意乳房呵護,以防乳房突然變小使下垂加重。
 



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《乳房下垂的煩惱》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: