當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 乳房變美的魔法 > 了解乳房 > 乳房變形的困惑

乳房變形的困惑

來源:INTERNET 作者:佚名 2004-11-4

摘要: 以下原因可造成乳房變形:1。懷孕后女性乳房內的荷爾蒙、脂肪和乳腺組織都會增加,從而使乳房明顯變大。但女性生產完后,體內荷爾蒙量降低,脂肪和乳腺組織都快速減少,已經被撐大的乳房皮表自然就松垮下來了。所以,無論是否進行母乳喂養,女性的乳房都會有所下垂,因此可以預防。...


 

  以下原因可造成乳房變形:

  1.懷孕后女性乳房內的荷爾蒙、脂肪和乳腺組織都會增加,從而使乳房明顯變大。但女性生產完后,體內荷爾蒙量降低,脂肪和乳腺組織都快速減少,已經被撐大的乳房皮表自然就松垮下來了。所以,無論是否進行母乳喂養,女性的乳房都會有所下垂,因此可以預防。而對于已經輕微下垂的乳房,可以進行局部按摩,增強胸肌的運動,比如伏地挺身等動作來改善。
  
  預防方法一:母親應該戴一個尺寸合適的胸罩,托住乳房,不僅哺乳期如此,妊娠后期也要堅持每天戴,而且要注意白天夜晚都要戴。這樣做是為了防止乳房在增大變重后其皮膚和內部支撐組織撐擴伸張。在妊娠期第7個月時,準媽媽應換上大一號的胸罩,最好去買專門的哺乳胸罩。專門的哺乳胸罩里有一種能換能洗的墊子,不但能預防乳房下垂,還可以吸凈滲漏出來的乳汁,非常方便。
  
  預防方法二:在妊娠和哺乳期要避免體重增加過多,因為肥胖也可以促使乳房下垂。

  2.選擇過緊的胸罩。有些人受封建思想的影響,認為“女孩子發育了。應該穿緊身內衣才雅觀”,把胸部裹得緊緊的,這不但會妨礙乳房發育,導致乳房變形,而且會影響日后的哺乳。

 
  3.減肥過度。有些經常減肥的女性,內分泌紊亂,營養大量流失,一減俱減,導致乳房也相對萎縮,造成乳房松弛、下垂及左右不對稱等變形現象。
 


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《乳房變形的困惑》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: