當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 塑身DIY > 塑身:瘦腰有道 最in三法輕松戰勝小肚腩

塑身:瘦腰有道 最in三法輕松戰勝小肚腩

來源:QQ時尚論壇 作者:佚名 2006-11-3

摘要: 小肚腩的形成可以有各種各樣的原因,而不單是吃得多,還有新陳代謝、生活習慣和體態等成因,只有對癥下藥,才能收到最快最好的效果。 下腹贅肉:OL們日日駐守辦公室,吃飽就坐,有時工作忙起來甚至連水都來不及喝,所以好多人都會有便秘難題,久而久之,小肚腩就不經不覺跑出來了。...


  小肚腩的形成可以有各種各樣的原因,而不單是吃得多,還有新陳代謝、生活習慣和體態等成因,只有對癥下藥,才能收到最快最好的效果!

  上腹聚脂:身體的新陳代謝率降低,加上平時缺乏運動,而且喜歡吃甜品和冷飲,肥肉就很容易積聚在上腹部位。

  下腹贅肉:OL們日日駐守辦公室,吃飽就坐,有時工作忙起來甚至連水都來不及喝,所以好多人都會有便秘難題,久而久之,小肚腩就不經不覺跑出來了。另外體態問題也是原因之一,如果你總是彎腰駝背,肥肉也很容易集中在小腹。


  內臟肥胖:如果經常覺得肚腹飽脹,但又看不出明顯的贅肉,這表示你屬內臟肥胖型。而內臟新陳代謝運行不好、壓力大、精神緊張也會對身體內部機能正常運作產生影響。

  最堅持——運動瘦腹法

  瘦腹的運動主要集中在鍛煉上腹部和下腹部,通過加強這些部位的活動達到消耗脂肪的目的。在訓練過程中,通過局部用力、運動使脂肪分解,再經過較長一段時間的訓練后,將脂肪轉化成肌肉。最終目的即是形成這樣的良性循環,保持平坦有力的小腹。 

  家庭練習


  直立轉體:直立,雙腳打開略寬于肩部。雙手將晾衣竿橫放在肩后,左右扭動上肢。做的過程中注意保持髖部不動,集中使用腰部的力量。分別向左及向右轉動一次,每天至少做20次。


  坐式轉體:彎曲雙膝坐在地上,手指交疊反握,手掌朝外,手臂水平伸直。上半身及兩手臂向左邊輕輕扭轉,膝蓋則朝右邊傾倒,維持2—3秒,然后反方向重復做5次。


  瘦腰小動作

 


  平躺踏步

  面朝上躺在地板上,脊柱用力支撐身體,彎曲膝蓋反復踏步。一只腳做10次,3個月后應增加到一只腳做30次。


  腿部伸展

  1、用肘部和膝蓋部支撐地面,單腿每隔1秒向后伸展一次。 


  2、把向后抬起的腿,每隔1秒向胸部靠攏一次。做10次后換另一條腿重復上述的動作 。

 


  原地踏步

  挺胸站直,一邊慢慢呼吸一邊反復踏步。要求大腿與地板平行,從腳跟部盡量活動開來。最初,每天可做50次,3個月后增加到200~300次為佳。 

  這一系列的輔助,最重要的是保持良好的站姿和坐姿,時時注意收緊小腹,不論何時何地都不讓脂肪有松懈的機會,把一切脂肪堆積的苗頭扼殺在萌芽中。

  最忍耐——蘋果牛奶瘦腹法

  蘋果牛奶瘦腹法每次只需兩天,到第三四天就恢復正常飲食,然后再開始兩天。一般在第一個周期內就可以看到明顯的瘦腹效果,如果重復兩到三個周期,則效果更穩定,但過程當中一定要忍耐,要忌口!

  第一天:蘋果1公斤(五六個,最多不能超過七個)。在這一天里,全天只能吃蘋果,不能喝水,不能喝酸奶,不能吃任何東西。吃的時候將蘋果洗凈,然后一小口一小口地吃。

  第二天:酸奶或脫脂牛奶1000ml,分成六等份,每次喝一份。全天只喝牛奶,不能吃其他任何東西,渴了就用牛奶代替水。(也可牛奶、酸奶同時喝,但要注意分量) 

  如果達到理想體重后,就可以用這個方法再來一遍。中間是不能喝水的,也不能把蘋果和牛奶混在一起吃,必須單獨分開吃,這樣才有效。不能喝水,是因為我們在減肥期間如果攝入了水分,那么身體肯定要先消耗攝入的水分,而不會消耗體內的水分。吃蘋果日斷水,基本上減的就是身體的水分,到了喝牛奶日,水分減得差不多了,就會減到脂肪。   

  關鍵提示:喝牛奶日很關鍵,不能喝水。如果循環幾回,體重肯定可以下來,而且會比較切實地減掉體內的脂肪。建議可以把這個方法放在周末實行,作為清腸減重的好方法。適合人群:輕微超重,且腸胃健康者。

  最快捷——腰腹部吸脂術

  腰腹部吸脂手術應該是最快、最有效的方法,但價格很高,而且必須承受一定程度的痛苦,這就要看本人減肥的決心與膽量了!手術時采用超聲波能使脂肪組織產生熱效應、空泡效應和內爆效應的原理,選擇性地破碎脂肪細胞,使其呈乳化態,然后利用負壓吸除皮下已經乳化的脂肪細胞,達到減肥塑身的目的。

  吸脂手術是一種創傷性手術,在恢復期由于瘢痕收縮可能會造成局部皮膚輕微的凸凹不平,一般經過3~6個月,瘢痕軟化后即可消失。術后3天內傷口會稍有疼痛,可以適當輕微地運動一下,有助于吸脂部位的恢復。

  關鍵提示:手術應選在正規的整形外科醫院,術前要明確自己要抽吸哪里的脂肪;要身體健康,進行必要的檢查;50歲以上者尤應注意是否有高血壓、高血糖、高血脂等;應排除出、凝血障礙性疾病;術前1-2周停用抗凝藥;避開月經期等。術后立即穿彈力服,頭一個月應晝夜穿彈力服,后兩個月晚間可以不穿。 

  適合人群:體重相對正常,但腰腹部脂肪過多者。

(QQ時尚論壇)



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《塑身:瘦腰有道 最in三法輕松戰勝小肚腩》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: