當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 塑身DIY > 教你正確使用臺階器

教你正確使用臺階器

來源:家庭醫生 作者: 2013-8-1

摘要: 在眾多減脂方式中,有氧器械是非常有效的,今天我們介紹“臺階訓練器”,也可以稱作“登山器”。這種器械不僅可以幫助我們在30分鐘里減去更多的脂肪,對心肺功能和腿部的塑形也會有好的作用。臺階器的設計原理是根據我們日常生活中爬樓的動作設計出來的。但是,在臺階器上。...


  如果你的訓練目標是減脂的話就需要做大量的有氧運動。在眾多減脂方式中,有氧器械是非常有效的,今天我們介紹“臺階訓練器”,也可以稱作“登山器”。這種器械不僅可以幫助我們在30分鐘里減去更多的脂肪,對心肺功能和腿部的塑形也會有好的作用。

  臺階器的設計原理是根據我們日常生活中爬樓的動作設計出來的。因為我們在做爬樓動作時,大腿前側的股四頭肌、大腿后側肌群和臀大肌都會參與運動。但是,在臺階器上?做大腿上下踩踏動作時,我們的膝關節要比真正的爬樓帶給我們膝蓋額壓力減少很多。這種練習對膝關節較弱的朋友非常安全可靠。

  臺階器鍛煉使用的方法也很簡單,只要踩到踏板上雙腳交替兩次,機器就會自動顯示。然后再根據訓練目的輸入阻力值就可以了。如果只想減脂的話,可以把阻力調到8-12。時間保持在30-40分鐘就會達到很好的減脂效果。心率保持在130-140/分鐘之間。如果想提高心肺功,阻力調到6-8,堅持20分鐘就會有很好的效果。心率保持在100-120/分鐘之間。

  臺階器不僅可以提高心肺功能和減脂,對大腿肌肉線條的刻畫也會有很好的效果,重要的是堅持。每周練習三次,效果最佳。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《教你正確使用臺階器》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: