當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 明星瘦身秘籍 > 胡靜:曼妙身材與吃不沖突

胡靜:曼妙身材與吃不沖突

來源:食品科技網 作者: 2009-2-6

摘要: 據接近胡靜的人士介紹,胡靜婚前后各種應酬party不斷,但其曼妙身材一點也沒有受到拖累,依然十分標致。完全回避餐館并不是一個可行的減肥方式——也是一種不必要的方式,秀體網資深體重管理咨詢師金山說,只要遵守下列的建議,Party與苗條不沖突、美味與減肥兩不誤。...


  導語:有些正在努力減肥的人甚至不敢去餐館,怕經不起大份量、高卡美味的誘惑!據接近胡靜的人士介紹,胡靜婚前后各種應酬party不斷,但其曼妙身材一點也沒有受到拖累,依然十分標致!難道有什么絕招?完全回避餐館并不是一個可行的減肥方式——也是一種不必要的方式,秀體網資深體重管理咨詢師金山說,只要遵守下列的建議,Party與苗條不沖突、美味與減肥兩不誤。

  1.吃多少點多少

  在看菜單之前,首先確定自己能夠吃多少。通過在外出就餐當天或就近幾天安排一些運動,為自己提供一定的自由“發揮”的余地,花一些時間到健身房或快速走路都有助于抵消過量飲食而帶來的問題。在特殊的情況下,你可以對自己適當放松要求,只要在大部分時間注意飲食即可——但是不要讓每天都成為特殊的情況。

  2.提前準備

  在前往餐館前,先確定好一些原則,并遵循這些原則。例如:

  不要用品種齊全的菜單,只用單份菜單。這樣做可能不太經濟,但可有效地限制食量。

  在吃一塊面包后,就將面包籃子從眼前拿開。

  3.提出特別要求

  顧客就是上帝,而上帝有權提出特別的要求,或做出一些不大的修改,比如:

  我要那個不加黃油。要烤制的,將調味汁放在一邊。

  我要混合的蔬菜,不要夾油炸食品。

  4. 控制份量

  有些餐館的份量可能是正常份量的兩倍、三倍、甚至四倍——特別是超級快餐食品。控制份量很有必要:

  開始時叫一份沙拉,然后將主餐與朋友一起分享。

  從幾份開胃菜和/或配菜中,搭配一份較少份量的菜。

  5.不明白就問

  如果你不知道某一菜是用什么做的,可以詢問一下。一般而言,含有下列單詞的菜肴即為高脂肪、高卡路里的菜肴:

  脆皮、油炸、奶油、奶酪和紅燒等。

  6.將超大的菜分成小份

  超級大的快餐含有大量的卡路里。可以選用下列方法中的一種:

  叫那些份量少的,如簡單的漢堡。畢竟,第一口的味道和最后一口的味道一樣。

  為自己叫一份兒童餐。

  7.不要添加過量的配料

  涼拌蔬菜沙拉無疑是屬于健康菜,但過量的配料仍會破壞看似健康的食物:

  涼拌蔬菜沙拉要盡量清爽,少放奶油、調味醬以及其它調料。

  8.美酒雖好也不能貪杯

  在聚會時飲酒也無可厚非,但過量飲酒嚴重破壞你的節食能力。通過下列方法,控制自己的胃口:

  用無卡路里的蘇打水或氣水代替酒精飲料。

  不要在空腹時攝入酒精飲料。

  9.節儉不是美德

  因為付了錢,所以都要吃光?錯。只要想想那些過量卡路里被攝入身體后導致的健康及心理成本,就會明白真正的得失了。通過下列方法縮小菜的份量:

  吃一半,另一半打包。

  吃飽后,便不要再吃了。

  并且,還要記住不要吃得太快。我們的身體需要20分鐘才能判斷出自己已吃飽了。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《胡靜:曼妙身材與吃不沖突》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: