當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 明星瘦身秘籍 > 專家點評大S養顏瘦身秘方

專家點評大S養顏瘦身秘方

來源:紅網 作者: 2009-2-19

摘要: 點評:鄒先彪認為,不吃過于油膩的食物對保護皮膚有一定作用。點評:鄒先彪認為,不能在太陽底下暴曬的做法是對的。點評:鄒先彪認為,這個排毒法沒有科學依據。點評:張國喜認為, “四物湯”是中醫補血、養血的經典藥方,所謂“四物”就是當歸、川芎、芍藥、生地等四味藥。...


     


  影視歌明星大S徐熙媛在她的美容隨筆里,透露了自己的美容小竅門。這些美容竅門適合不適合普通人呢?解放軍總醫院第一附屬醫院皮膚科鄒先彪主任醫師和中國中醫科學院西苑醫院張國喜教授,對此進行了評點。

  竅門1:

  美容師告訴大S徐熙媛,最好不要吃油膩的食物。因此她每天只吃蔬菜和水果。

  點評:

  鄒先彪認為,不吃過于油膩的食物對保護皮膚有一定作用。因為油膩的東西,尤其是油炸食品吃多了,容易長胖,脂肪堆積在皮下,造成皮膚油脂分泌過多,容易長青春痘。皮下脂肪過多還會降低皮膚彈性,導致彈力纖維繃斷,在大腿等處形成膨脹紋,不但難看,還非常不易消失。因此,護膚不要吃過于油膩的食物。

  每天只吃蔬菜水果不好,因為蔬菜水果中幾乎很少含蛋白,形容臉色差常用菜色,是有一定道理的。營養均衡不偏食是健身強體的關鍵所在。每天都吃水果蔬菜對保護皮膚有益,因為水果蔬菜里的維生素類和微量元素等營養成分對皮膚有很好的補充作用,蔬菜中的長纖維能夠增加腸道蠕動,促進消化和大便通暢,廢物和毒素也會隨之排出體外。還有,蔬菜不要切得太碎,比如短小的油菜小白菜就不用切了。

  竅門2

  大S徐熙媛在出道之前,十分喜歡日光浴,而且不堅持保養皮膚。進入演藝圈以后,因為工作需要開始化妝。一些美容師告訴她,絕對不要在太陽底下暴曬,最好不要接觸游泳池里的水。

  點評:

  鄒先彪認為,不能在太陽底下暴曬的做法是對的。首先,適當地曬曬太陽有利于體內維生素D的合成,促進骨骼和肌肉的健壯。但是不能長時間暴曬在太陽底下,因為陽光中的紫外線對皮膚殺傷力很大,中波紫外線會曬傷皮膚,長波紫外線會使皮膚發黑,降低皮膚彈性,容易產生皺紋、色斑,甚至導致皮膚癌。

  不要接觸游泳池里的水這種說法不完全對。因為游泳被稱為塑身最好的運動,但是游泳池的水都是經過消毒的,一般情況下都是使用漂白粉和氯氣,從游泳池里出來后如果不及時沖洗或者干脆不沖洗,那么這些漂白粉或者氯氣就有可能殘留在皮膚上,會刺激皮膚,使過敏體質的人發生皮膚過敏,因此,游泳時間不要過長,從游泳池里出來后要及時沖洗。

  竅門3

  最近,有一名大廚師教大S徐熙媛一種凈化體內的方法,就是把燕麥、新疆葡萄干和水煮蛋混在一起吃,不要加水。剛開始吃不習慣,但連吃三天,就會大便通暢。

  點評:

  鄒先彪認為,這個排毒法沒有科學依據。所謂的排毒,就是大便通暢,讓體內廢物毒素排出,但是這三種食物單用或合用都沒有一個能達到通便排毒功能,因此,單純地說這三種食物能夠排毒是不科學的。好皮膚是膳食、鍛煉和防護等綜合因素共同作用的結果,這些是一個“系統工程”,只做一項往往達不到效果。

  竅門4

  大S徐熙媛在生理期結束以后,就喝一種叫“四物湯”的中藥,連續喝一周,早晚兩次,身體就恢復過來了。

  點評:

  張國喜認為, “四物湯”是中醫補血、養血的經典藥方,所謂“四物”就是當歸、川芎、芍藥、生地等四味藥。女性在月經周期后,總會面色發黃,因此補血、調經、養顏變成了女性的三大事。“四物湯”就是女性補血的首選方。每次月經后補“四物湯”很有益處,能使面色紅潤,滋潤皮膚。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《專家點評大S養顏瘦身秘方》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: