當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 飲食瘦身法 > 菠菜減肥食譜 8種新吃法 飽腹吃出窈窕吃走贅肉

菠菜減肥食譜 8種新吃法 飽腹吃出窈窕吃走贅肉

來源:食品科技網 作者: 2012-6-9
336*280 ads

摘要: 摘要:飲食是很多人選擇的減肥方法,那么吃什么減肥呢。有沒有什么神奇減肥食物能夠讓我們減肥更加輕松。能瘦身又能補血(其實是補鐵)的菠菜很不錯哦也許很多MM都覺得飲食減肥就是節食減肥,要餓才會瘦。這個觀念其實是錯誤的,分享8款菠菜減肥食譜,健康又營養,膳食纖維豐富易飽肚,讓你吃飽也不發胖。...


     摘要:飲食是很多人選擇的減肥方法,那么吃什么減肥呢?有沒有什么神奇減肥食物能夠讓我們減肥更加輕松?能瘦身又能補血(其實是補鐵)的菠菜很不錯哦

  也許很多MM都覺得飲食減肥就是節食減肥,要餓才會瘦!這個觀念其實是錯誤的,分享8款菠菜減肥食譜,健康又營養,膳食纖維豐富易飽肚,讓你吃飽也不發胖。


 
      一、冬菇菠菜減肥湯
 
  材料:冬菇、菠菜、姜、高湯、白砂糖、鹽。
 
  制作:
 
  先把冬菇浸軟,然后剪去冬菇腳,再把冬菇切片,菠菜切段。然后,在熱鍋放點油,爆香姜片,接著放入冬菇及上湯煲開,轉為文火再煮15分鐘。放入菠菜煮開至熟。最后,放入鹽糖調味即成。
 
  tips:冬菇能夠去脂潤腸,菠菜中的纖維也能夠幫助清理腸道雜物,所以便秘的MM很適合飲用這款減肥湯哦,而且菠菜的紅色根部不應該去除,怕有泥土的話就多洗幾遍,因為根部的營養是相當豐富的呢!
 
  二、菠菜配大蝦
 
  制作:
 
  1、洗凈菠菜,用開水把快灼一下,瀝干水分裝盤疊成菠菜卷;
 
  2、將鮮蝦水煮,放在菠菜卷頂部;
 
  3、最后淋上適量的法芥南瓜汁即可。
 
  tips:鮮蝦是適合減肥期間食用的肉類,它不會使人發胖,相反,在減肥的時候多食用海產是有助于減肥的。



  三、菠菜粥
 
  材料:菠菜、大棗各50克,粳米100克。
 
  制作:
 
  1、將粳米、大棗洗凈,加水熬成粥。
 
  2、熟后再加入菠菜煮沸即可。
 
  tips:粳米更夠養胃健脾,菠菜和紅棗都有排毒養顏,益氣補血的作用,所以這款菠菜粥是最適合MM的減肥粥。
 
  四、涼拌菠菜
 
  原料:菠菜、雞腿肉、粉絲、鹽、糖、醋、麻油。
 
  制作:
 
  1、菠菜洗凈,用沸水氽熟,放入涼水中過涼。
 
  2、擠去菠菜中的水分,切寸段。
 
  3、粉絲用溫水泡軟,放入沸水中煮熟,放入涼水中過涼,濾干,用剪刀剪短。
 
  4、雞腿事先煮熟,去皮、去骨,將雞肉撕成一絲絲。
 
  5、將菠菜、粉絲、雞絲放在一起
 
  6、加入鹽、醋、糖、麻油拌勻即可。
 
  tips:在減肥期間不宜食用豬肉和牛肉等肉類,但是雞和魚是可以食用的,因為雞和魚中所含的脂肪比較低,但是營養絕不亞于其他的肉類,所以涼拌菠菜的時候可以加入。

  五、枸杞豬肝菠菜粥
 
  原料:菠菜、豬肝、姜、大米、鹽、雞精、香油、枸杞、香蔥、胡椒粉。
 
  制作:
 
  1、大米洗凈熬成粥;
 
  2、豬肝切片,飛水撈出,沖凈血沫待用;
 
  3、姜切絲,蔥切沫,枸杞用水泡開,菠菜用開水燙一下撈出切段(為了去除菠菜里面的草酸);
 
  4、將粥煮滾后放入豬肝片、菠菜、姜絲加入鹽、雞精、胡椒粉調味放入枸杞出鍋裝碗淋少許香油,撒香蔥沫即可。
 
  tips:豬肝是補血佳品,但是食用前一定要用鹽水浸漬把豬肝里的血液清洗干凈才好食用,這樣才不會攝入豬肝中含有的毒素。
 
  六、上湯菠菜
 
  材料:菠菜、皮蛋2個,咸蛋1個,蒜一瓣,瘦肉。
 
  制作:
 
  1、菠菜洗凈,掐兩段方便煮食;瘦肉切片或絲,用少量生抽、雞粉和胡椒粉腌十五分鐘;蒜切片;皮蛋剝殼后用勺子壓成碎塊;咸蛋磕破裝碗備用。
 
  2、燒熱砂鍋,爆油,把蒜片炒香。
 
  3、放入菠菜,翻炒至顏色略為變深,然后加入清水,燒開。
 
  4、放入肉絲(肉片)、皮蛋和咸蛋(咸蛋黃可弄碎),待肉熟后加入雞粉調味(因為放了咸蛋,所以湯已經夠咸的了,鹽么就不用加了)。
 
  tips:夏天的時候要飲用的湯水也會隨著增加,這款上湯菠菜制作簡單方便,重要的是這種制作方法可以大量保存了菠菜中的營養,不至于在烹飪的過程中流失。

  七、菠菜卷
 
  材料:菠菜,圓生菜(用卷心菜也可以,只是卷心菜不太容易撕下完整的葉子)。
 
  調味料:鹽,雞粉,海鮮醬油,醋,香油,蒜茸。(這些調料主要用于最后的調味汁)
 
  制作:
 
  1、先將菠菜整棵洗凈;生菜撕下兩三片葉子就可以了,洗凈備用。
 
  2、將洗好的菠菜和生菜,分別下入開水鍋中燙熟,然后取出過涼,擠干水分。焯燙蔬菜的時候別忘了在鍋中加些鹽,這個過程要小心的處理生菜葉,以利于后面的操作。
 
  3、將菠菜幾棵一束整齊的鋪放在生菜葉上,卷緊成筒狀,切成大小一致的段就可以裝盤了。
 
  4、最后根據自己的口味做個蘸汁就可以了,我用了鹽,雞粉,海鮮醬油,醋,香油,蒜茸,你也可以選擇其他現成的醬料蘸著食用。
 
  tips:這款菠菜卷可以當作是點心食用,但是小編覺得不宜在這款菠菜卷中加入過多的調味品,以清淡為主會更好。
 
  八、雞蛋塔菠菜
 
  制作:
 
  1、菠菜洗凈用沸水焯一下,過涼水備用;雞蛋中打散,放一勺淀粉攪拌均勻備用;姜切末,加適量糖、鹽、醋調汁備用;
 
  2、鍋中熱油,油熱后關火,將一半蛋液倒入鍋中攤平,再開小火;(關火后再攤雞蛋容易攤勻,如果熟練不用關火也可以。)
 
  3、將菠菜平攤在雞蛋上;
 
  4、將另一半蛋液倒入鍋中;
 
  5、底層蛋液凝固后翻面,攤好了是不是象一個大雞蛋餅;
 
  6、切開看看吧!薄薄的蛋皮、厚厚的菠菜。
 
  tips:雞蛋中含有豐富的營養,這款菠菜塔菠菜適合用作早餐食用,營養又清腸,很不錯的選擇呢!

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《菠菜減肥食譜 8種新吃法 飽腹吃出窈窕吃走贅肉》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: