當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 飲食瘦身法 > 舌尖上的減肥餐 10款讓你一吃就瘦的地道小吃

舌尖上的減肥餐 10款讓你一吃就瘦的地道小吃

來源:食品科技網 作者: 2012-6-14
336*280 ads

摘要: 美食與減肥是完全可以和諧相處的,快來看看好吃不胖的10種地方美食吧。 傣族酸筍——產地:西雙版納。熱量:19大卡(每100克)。推薦理由:酸筍最大的好處就是刮油,別管是多肥的肉,一遇到酸筍,馬上就不肥不膩酸甜可口,所以如果你一不小心沒忍住,吃了肉,趕快吃點酸筍解解膩,當然,如果你因此吃多了可別怪我,一直喊......


      摘要:你吃或者不吃,美食就在那里,不離不棄;減或者不減,肥肉就在那里,只多不少,來我嘴里或者去別人的嘴里,奉獻自己,了此一生。這就是偉大無私的美食的真實寫照!吃了就一定胖嗎?非也!美食與減肥是完全可以和諧相處的,快來看看好吃不胖的10種地方美食吧。

    傣族酸筍——產地:西雙版納。熱量:19大卡(每100克)。推薦理由:酸筍最大的好處就是刮油,別管是多肥的肉,一遇到酸筍,馬上就不肥不膩酸甜可口,所以如果你一不小心沒忍住,吃了肉,趕快吃點酸筍解解膩,當然,如果你因此吃多了可別怪我,一直喊著減肥,一直沒成功,總有一定道理在的,噓……)



    豆汁——產地:北京。熱量:10大卡(每100克)。推薦理由:先別急著反駁,你不喜歡喝豆汁,不代表豆汁不是美食啊,人家梅蘭芳就很好這口。過去有一則笑話,說齊化門(也就是今天的朝陽門)外營房的旗人都聚在街頭痛哭流涕,路人問之,哭者愈痛,謂“豆汁兒房都關了張,豈不要了性命?”笑話歸笑話,老北京人尤其是旗人,特別喜愛喝豆汁兒,甚至稱之為“本命食”乃是事實。再說說這豆汁為什么能減肥,每100克10卡的熱量就不說了,如果你有幸,腸胃不太適應這種美食,跑個廁所啥的,你說,他能不減肥嗎?噓……一般人我不告訴他。

    海鮮“打邊爐”——產地:三亞。熱量:不同海鮮熱量不同。推薦理由:所謂的打邊爐,其實就是一堆人圍著爐子,邊涮邊吃,故得此名。之所以不胖,除了因為海鮮高蛋白低脂肪之外,主要是因為咱用的是清水,這樣既保持了海產品的鮮味,也避免了油炸給你的體重帶來的負擔。吃完了之后,你還可以盡情的喝點湯,美哉!快哉!推薦大家去三亞紅沙鎮的紅沙碼頭漁排,也就是海上大排檔,人均50元左右。

    麻辣兔頭——產地:成都。熱量:102大卡(每100克)。推薦理由:在肉類里,兔肉的卡路里只有豬肉的三分之一到五分之一,而且兔肉脂肪含量極低。其實吃兔頭是個技術活,比較耗時間,啃很長時間也吃不了多少東西,但啃的過程已經讓你充分享受到美味了。幾只兔頭進肚,口腔里已是火燒火燎,身上冒出汗來,嘴里發出嗞嗞的聲音,這時候再喝上一杯冰啤酒,仿佛瞬間打通了任督二脈,通體舒泰。


    桂林米粉——產地:廣西桂林、柳州一帶。熱量:100大卡以內。推薦理由:桂林米粉以其獨特的風味遠近聞名。其做工考究,先將上好大米磨成漿,裝袋濾干,揣成粉團煮熟后壓榨成圓根或片狀即成。特點是潔白、細嫩、軟滑、爽口。米粉本身由大米制成,所以比以面粉為原料的面食所含的淀粉少很多。同時,米粉所含的油脂和卡路里很少,是減肥的MM首選美食。其吃法多樣。最講究鹵水的制作,其工藝各家有異,大致以豬、牛骨、羅漢果和各式佐料熬煮而成,香味濃郁。鹵水的用料和做法不同,米粉的風味也不同。大致有生菜粉、牛腩粉、三鮮粉、原湯粉、鹵菜粉、酸辣粉、馬肉米粉、擔子米粉等。



    土筍凍——產地:廈門。熱量:50大卡左右。推薦理由:土筍是一種環節動物,學名海星蟲,身長二、三寸,生長在從未被污染的海邊沙田中。通常,被從沙子里逮出后,先放養一天,以吐清雜物,然后下鍋熬煮,因為土筍含有豐富的膠質,像豬皮一樣具有高度的膠原蛋白,所以熬得一鍋粘粘糊糊,盛出來后裝在小碗中,待其自然冷卻之后,就凝固成一小碗“土筍凍”了。它們個個顏色白潤晶瑩剔透,其肉清,味美甘鮮,清香軟嫩,滑溜爽口。配上好醬油、北醋、甜醬、辣醬、芥辣、蒜蓉、海蜇及芫荽、白蘿卜絲、辣椒絲、番茄片等就成了色香味俱佳的風味小吃了。

    雞頭米甜羹——產地:蘇州。熱量:85卡。推薦理由:雞頭米與雞無關,它是一種水生植物,與荷藕相依為鄰。雞頭米全國廣泛分布,唯蘇州珍貴,其果粒色呈玉白,尤同珍珠,是其它雞頭米無法媲美的。蘇州正處江南腹地,古城座落在水一方,美麗長街依河而建,游人水陸并行;大街臨水,小巷走河,形成了典型的小橋流水人家獨特風貌,有東方威尼斯之稱。水資源豐沛,也給這種睡蓮科、學名叫芡實的水生植物有了自然良好生長環境。蘇州人愛用雞頭米桂花糖燕窩銀耳玉米粒為主輔原料做成后香厚可口甜羹,喝上一口,軟嫩,細糯,甜潤,與蘇繡、吳儂軟語、評彈一樣軟軟嫩嫩,細細糯糯,甜甜潤潤。

    蜜汁長山藥——產地:平遙。熱量:82大卡(每100克)。推薦理由:說起山藥,你可別蔫壞的偷笑啊,我知道你心里想啥,不就是男人吃了能“大補”嗎,其實山藥對于女性們而言,含有足夠的纖維,吃了后會產生飽脹感,控制進食欲望,是一種天然的纖體美食。再加上調制的蜜汁,口感不是一般的好,色如玉、香如花、甜如蜜、味勝羊羹。當然,除此之外,山藥還有很多好處,俗稱“神仙粥”,能夠延年益壽呢。

    野菜窩頭——產地:泰山。熱量:100大卡以內。推薦理由:野菜窩頭本來就是老百姓為裹腹而創制的食物,現在要想吃個正宗的野菜窩頭并不那么容易,尤其是館子里那些改良的俗稱菜團子的,里面都放了肉丁、香菇丁,就查鮑魚丁了。要想減肥,還得吃那個純正的野菜窩頭,沒啥油水,可以放心大膽的吃。強烈推薦薺菜和玉米面粉制作的小窩頭,口感更是棒啊!

    清蒸武昌魚——產地:武漢。熱量:121大卡(每100克)。推薦理由:只吃白水煮青菜或者半根香蕉的日子結束了,節食也可以開葷,吃肉也不胖,最佳的選擇就是魚肉,魚肉易于消化,蛋白質含量高,而熱量的含量卻很少,絕對能滿足你的要求。武昌魚是清蒸的,又很清淡,在你的小臉綠之前,快去嘗嘗吧。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《舌尖上的減肥餐 10款讓你一吃就瘦的地道小吃》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: