當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 飲食瘦身法 > 健康踢走大腿贅肉 告訴你吃什么可以瘦腿

健康踢走大腿贅肉 告訴你吃什么可以瘦腿

來源:食品科技網 作者: 2012-6-19
336*280 ads

摘要: MM們,你知道瘦腿的食物有哪些嗎。多吃這些食物不但不會長胖還可以瘦大腿呢。作為吃貨但又想減大腿的MM就不能錯過這些食物了。現在就跟小編來看看到底是吃什么食物能瘦腿吧。...


MM們,你知道瘦腿的食物有哪些嗎?多吃這些食物不但不會長胖還可以瘦大腿呢。作為吃貨但又想減大腿的MM就不能錯過這些食物了。它們能讓你一邊吃一邊瘦。現在就跟小編來看看到底是吃什么食物能瘦腿吧。

  瘦大腿的食物很容易就能在市場或超市找到。因為它們每樣都含有讓大腿變瘦的營養成份,所以稱為瘦大腿的食物。

  1.蛋類

  早餐最好吃雞蛋,原來是有道理的。因為蛋里含有維他命A,維他命B2、B1以及磷、鐵。而維他命A可以讓你雙腿的肌膚變得滑滑嫩嫩,維他命B2則可消除脂肪,維他命B1和磷、鐵對去除下半身的肉,也有不可忽視的功效。但是需要注意的是,早餐最好不要把牛奶和雞蛋一起煮著吃。因為牛奶在煮沸后蛋白質變性,損失很大,雞蛋需要煮熟才容易消化吸收并且能殺死雞蛋中的細菌等。這樣兩種不同的溫度要求對兩種食物來說,肯定有一種是不合適的。為了保證營養與健康就應該分開食用,不要用牛奶煮雞蛋。


  2.白蘿卜

  白蘿卜素有瘦腿冠軍之稱,它所含有的辛辣成分--芥子油,能夠促進脂肪類物質更好地進行代謝,避免脂肪在皮下堆積。這個功能,是任何一種蔬菜和水果都比不上的。女性們利用白蘿卜的這種功效來對付大腿根部的脂肪再合適不過了。另外,白蘿卜含有的纖維素可用來排毒,可促進排便,利于減肥。白蘿卜適合生食,這里建議打成汁或以涼拌、腌漬的方式食用。


  3.芝麻

  芝麻除了能美容美發之外,還具有不為人知的減肥功能。因為芝麻能提供人體所需的維他命E、B1和鈣質,同時它還包含有特別是“亞麻仁油酸”成份。亞麻仁油酸可去除附在血管壁上的膽固醇,對瘦腿十分有效。MM食用前可以將芝麻磨成粉,或是直接購買芝麻糊即可。另外,芝麻中含有豐富的維生素E,能防止過氧化脂質對皮膚的危害,抵消或中和細胞內有害物質游離基的積聚,可使皮膚白皙潤澤,并能防止各種皮膚炎癥。芝麻還具有養血的功效,可以治療皮膚干枯、粗糙、令皮膚細膩光滑、紅潤光澤。


  4.木瓜

  木瓜是我國傳統的豐胸食物。其實木瓜不僅能豐胸,還能減肥。木瓜減肥的原理是木瓜里內含木瓜酵素,而青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的二倍左右,這些木瓜酵素不僅可分解蛋白質、糖類,更可分解脂肪,通過分解脂肪可以去除贅肉,縮小肥大細胞,促進新陳代謝,及時把多余脂肪排出體外,從而達到減肥的目的。


  5.蘋果

  蘋果可以說是一種另類水果,它的含鈣量比一般水果要豐富很多,有助于代謝掉體內多余鹽份。“蘋果酸”還可代謝熱量,防止大腿肥胖。由此可見想要有纖細腿部的要點是不要吃太多鹽或者重口味的食物,因為鹽份攝取過多,身體就會想多喝水,導致水份囤積在體內,形成水腫型的虛胖。同時,蘋果中的果膠和鞣酸有收斂作用,可將腸道內積聚的毒素和廢物排出體外。其中的粗纖維能松軟糞便,利于排泄;有機酸能刺激腸壁,增加蠕動作用;而維生素C更有效保護心血管。而且,蘋果含有大量的果膠,這種可溶性纖維質可以降低膽固醇及壞膽固醇的含量,更有利于減肥。


  6.獼猴桃

  被譽為“水果之王”的獼猴桃維生素C的含量在水果中名列前茅。獼猴桃還含有可溶性膳食纖維,能降低膽固醇,幫助消化,防止便秘,快速清除并預防體內堆積的有害代謝物。獼猴桃的纖維能吸收水份膨脹,避免過剩脂肪讓腿部變粗。其實能夠瘦身的水果還有很多,比如青蘋果、番石榴、楊桃、草莓、番茄等。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《健康踢走大腿贅肉 告訴你吃什么可以瘦腿》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: