當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 飲食瘦身法 > 8款夏季減肥食譜讓你“瘦一夏”

8款夏季減肥食譜讓你“瘦一夏”

來源:食品科技網 作者: 2012-6-21
336*280 ads

摘要: 炎炎夏日,為了能穿上漂亮的吊帶和性感的短裙,很多MM為了減肥想盡各種辦法減肥,很多人拼命節食,其實不一定要忍饑挨餓才能擁有好身材哦,我們提供的夏日最優選減肥食譜,可以讓你吃的好又瘦身。 減肥食譜要抓住的重點就是根據各種食材的熱量和特性進行組合食用,組合好了,即使是吃起來也不會怕產生多余的熱量轉換成脂......


    炎炎夏日,為了能穿上漂亮的吊帶和性感的短裙,很多MM為了減肥想盡各種辦法減肥,很多人拼命節食,其實不一定要忍饑挨餓才能擁有好身材哦,我們提供的夏日最優選減肥食譜,可以讓你吃的好又瘦身。

  減肥食譜要抓住的重點就是根據各種食材的熱量和特性進行組合食用,組合好了,即使是吃起來也不會怕產生多余的熱量轉換成脂肪。夏季即將帶來,該吃什么減肥呢?現在就讓的小編教你幾樣美味的夏季減肥食譜吧!

  綠豆苡仁粥

  材料:綠豆20克,苡仁20克

  做法:

  1、將苡仁及綠豆洗凈,然后用水浸泡隔夜

  2.將浸泡的水倒掉,再把綠豆和苡仁放入新的水,用大火燒開

  3.燒開后就用小火煮至熟透即可食用

  4.由于粥品系列本身沒有什么調味的,你可以適當加點砂糖,方糖,蜂蜜或者果糖,但是切記不能加多了,因為它們都是高熱量的東西哦。

  小編點評:綠豆本身具有減肥消暑的功效,而苡仁則有利尿改善水腫的效果,除此之外苡仁還有具有美白肌膚的功效,這款綠豆苡仁粥能夠幫助排毒減肥,而且常吃吃,皮膚也會變好哦!


  苦瓜瘦肉湯

  材料:豬瘦肉250克,精鹽適量,苦瓜400克

  做法:

  1.將苦瓜去瓤切成塊,豬瘦肉也切成塊

  2.鍋中放水煮開后,放入苦瓜燉煮約20分鐘

  3.可以加入牛肉塊一同燉煮,加少許鹽,帶牛肉煮透即可起鍋食用


  西瓜雪泥

  材料:西瓜300克,果糖10克,冰塊適量

  做法:

  1.將西瓜去皮切成小塊

  2.將冰塊及西瓜一同放入果汁機內攪打均勻

  3.加入果糖拌勻即可


  水果沙拉

  材料:蜂蜜1湯匙,蛋黃醬少許,沙拉醬適量,哈密瓜半個,西瓜半個,蘋果1個,菠蘿1小塊,香蕉1根,櫻桃適量,草莓汁適量

  做法:哈密瓜,西瓜,蘋果,菠蘿,香蕉切丁入盤,把蜂蜜和蛋黃醬攪拌后倒入盤中,加入適量沙拉醬后和水果一起拌勻,把櫻桃放入加以點綴,最后依口味加入草莓汁即可


  干貝絲瓜

  材料:絲瓜80克,干貝1個,枸杞10克,鹽適量

  做法:

  1.將絲瓜去皮后切成塊狀

  2.干貝加水,蔥和姜,一同放入鍋中蒸熟后撕成細絲

  3.油放入鍋中倒入絲瓜略微炒過,再加入干貝及枸杞一同煮至熟透,最后加鹽調味即可


  滋補雪梨瘦肉湯

  材料:瘦肉500克,雪梨1個,蜜棗8顆,百合、胡蘿卜適量,姜2片

  做法:

  1.將瘦肉切粒,雪梨去心切塊,胡蘿卜切片,雪梨和胡蘿卜不用去皮,因為果皮營養很豐富

  2.鮮百合洗凈并撕成瓣瓣,挑選新鮮百合時應選用表皮潔白光鮮的

  3.在鍋中加入5碗水,放入瘦肉,雪梨,蜜棗,胡蘿卜,姜片,煮開后再用中小火燉40分鐘

  4.在起鍋前10分鐘放入百合

  5.加適量鹽,即可食用

  小編點評:雪梨是出了名的滋陰潤肺的佳品,而且熱量較低。而胡蘿卜中含有豐富的維生素C,是減肥的必備品,更能夠美容養顏。這款糖水具有清潤肺燥、益肺生津、去脂等功效,最適合夏天減肥的時候食用。


  涼拌菠菜

  材料:鮮菠菜600克,鹽適量,蔥適量,麻油適量,姜適量,醬油適量

  做法:

  1.將菠菜洗凈切成段狀

  2.鍋中放水,煮滾時放入菠菜,將菠菜燙軟后取出,瀝干水分

  3.將蔥姜切成細絲

  4.將碗中放入鹽,醬油,麻油,蔥絲與姜絲,拌勻

  5.將調好的醬汁淋在菠菜上即可


  雪梨炒雞肉卷

  材料:雪梨1個、雞肉200克、菜心150克、火腿100克、蒜蓉、蒜片、淀粉各適量、醬汁、鹽、白糖各少許。

  做法:

  1.雞肉切大片,用姜汁、鹽、白糖腌15分鐘;油菜心洗凈后與火腿同切段;雪梨去皮去核,切條。

  2.用雞片卷上菜心、火腿,用淀粉粘口,用油稍炸備用。

  3.起油鍋,爆香姜片、蒜蓉,下雞肉卷和梨條略炒,用鹽、白糖調味,勾芡后即可。

  【提示】可將調料換成白糖6大匙,香醋5大匙,就成了糖醋雪梨雞肉卷。將雪梨換成蘋果,雞肉換成牛肉均可。

  小編點評:雞肉是眾多肉類之中含有脂肪量較少的,所以在日常生活中,我們可以有意識地選擇用雞肉或牛肉代替其他肉類食材。這樣既不妨礙吸收人體所需的營養,又有助于減肥瘦身。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《8款夏季減肥食譜讓你“瘦一夏”》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: