當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 飲食瘦身法 > 記住這些低卡食物會越吃越瘦

記住這些低卡食物會越吃越瘦

來源:www.cpia.org.cn 作者: 2012-8-17
336*280 ads

摘要: 食物是體內脂肪攝入最直接的因素,每個減肥的人都曾經喊著節食的口號招搖過市,面對琳瑯滿目的美食咽口水可不是減肥的好方法,其實,吃,也可以減肥。吃什么減肥呢。什么食物能一飽口福又不用擔心長肉呢。別著急,低卡食物集結號已經吹響,學會怎么吃,才會越吃越瘦哦。...


食物是體內脂肪攝入最直接的因素,每個減肥的人都曾經喊著節食的口號招搖過市,面對琳瑯滿目的美食咽口水可不是減肥的好方法,其實,吃,也可以減肥。吃什么減肥呢?什么食物能一飽口福又不用擔心長肉呢?別著急,低卡食物集結號已經吹響,學會怎么吃,才會越吃越瘦哦!

低卡食物集結號之谷類

全麥:全麥面包只有35卡,比普通白面包的卡路里低9%,是面包中熱量最低的,蛋白質卻多了20%,維生素B多兩倍,纖維素比番茄還多。早餐或肚子餓的時候是吃什么減肥的首選。

燕麥:燕麥含有豐富的可溶性食物纖維,容易被人體吸收,而且熱量低,有利于減肥。富含的亞油酸和皂甙素還可防治動脈硬化,降低膽固醇和血脂,有心臟病、高血壓糖尿病人應該多吃!

玉米:含有豐富的鈣、磷、鎂、鐵、硒及維生素A、B1、B2、B6、E和胡蘿卜素等,還富含卵磷脂和纖維質。常吃玉米可降低膽固醇并軟化血管,對膽囊炎、膽結石和糖尿病等有輔助治療作用,不容易發胖哦~~

紅薯:紅薯富含膳食纖維和膠質類等容積性排便物質,可謂“腸道清道夫”,有利于減肥。常吃紅薯能幫助降低膽固醇,維持血液酸堿平衡,還有延緩衰老及防癌抗癌的作用。

土豆:土豆雖然富含淀粉能充饑,但只有0.1%的脂肪,根本不必擔心造成脂肪過剩,反而還能減少脂肪攝入,代謝多余脂肪。土豆中的蛋白質在營養價值和保健功能都高過黃豆,在其它營養素如碳水化合物、VB、Vc、鈣、鎂、鉀等也比米面更加全面。吃什么減肥當然是美味營養還能代替主食的土豆啦!

低卡食物集結號之蔬菜

蘿卜:一公斤蘿卜只含200卡熱量,又富含纖維素易產生飽脹感,非常有助于減肥。另外,蘿卜能促使腸胃蠕動,縮短食物在腸道內存留的時間,利于食物代謝及廢物的排出,不用節食也能達到節食的功效。白蘿卜含有辛辣成分芥子油,能促進脂肪新陳代謝,避免脂肪在皮下堆積。蘿卜含有豐富的維他命A,脂溶性,所以最好和葷菜一起煮。

冬瓜:冬瓜含有豐富纖維、鈣、磷、鐵、胡蘿卜素等,卻不含脂肪,其中的丙醇二酸(黃瓜也含有這種物質)還可阻止體內脂肪堆積,難怪古人都說“欲得體瘦輕健者,則可長食之”。冬瓜含鈉低,又沒有什么糖份,有利尿清熱的功效,糖尿病患者可以多吃。

芹菜:芹菜以水分及纖維素為主,熱量很低,多吃也不怕胖。且含有維他命A及C,性味清涼,可降血壓、血脂,清熱解毒。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《記住這些低卡食物會越吃越瘦》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: