當前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 飲食瘦身法 > 喝什么湯可以減肥

喝什么湯可以減肥

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-11-5
336*280 ads

摘要: 1、排骨冬瓜湯我們都知道冬瓜的熱量非常低,還基本沒有脂肪,所以絕對是減肥的好法寶。聽說冬瓜還可以降血脂降血壓,特別是現在干燥的時候,很多朋友都容易上火,吃冬瓜就可以幫助我下火。所以冬瓜的好處真是多不勝數。一般的上班族女性,都是不太擅長做菜,這個排骨冬瓜湯做法簡單,適合每一個不會做菜的朋友。...


1、排骨冬瓜湯

我們都知道冬瓜的熱量非常低,還基本沒有脂肪,所以絕對是減肥的好法寶!聽說冬瓜還可以降血脂降血壓,特別是現在干燥的時候,很多朋友都容易上火,吃冬瓜就可以幫助我下火!所以冬瓜的好處真是多不勝數。一般的上班族女性,都是不太擅長做菜,這個排骨冬瓜湯做法簡單,適合每一個不會做菜的朋友。

2、番茄湯

番茄是女性美容養顏的好東西,并且也是西餐里出現過很多的湯了。煮番茄湯的時候可以加入洋蔥,雞肉,卷心菜以及蘑菇等,可以多加自己喜歡的蔬菜類。不過番茄最好是整只放下去作為調味哦,這樣對減肥效果更有好處。這道湯做法非常簡單并且營養值豐富,有著治療便秘的好處同時還帶來美容效果,真是一舉兩得。

3、泡菜湯

韓國的泡菜是能燃燒脂肪的,可以用來煲湯哦。做泡菜湯時搭配豆芽,筍,豆腐以及其他自己喜歡的蔬菜搭配一起即可,泡菜則是調味的了,可以加入一些豆瓣醬一起。在冬季時適當喝一些有辣味的湯能起到暖胃暖身體的好處,不過出汗時就注意不要冷熱交替以免受涼了。減肥時是可以任性吃蔬菜水果類的,都是沒有什么脂肪的綠色健康食物哦。

4、蘋果瘦肉湯

我們都知道蘋果能夠降低我們的食欲,而且蘋果的熱量非常低,適合作為減肥的食品。如果我們是很容易上火的體質,那么蘋果可以幫助我們清火解毒,所以在干燥的時候更是需要蘋果幫助我們減肥。蘋果除了可以做沙拉,也可以熬湯。單單用蘋果熬湯會過于乏味,所以可以加入瘦肉,瘦肉含有蛋白質,對身體也有好處。

5、瘦肉苦瓜湯

苦瓜應該是大家比較了解的減肥必需品。它能夠清熱、明目、還能加快我們的排毒速度,所以它是減肥的必需品。最近還有研究表明,苦瓜能夠幫助我們減重、降低血脂和血糖,所以三脂過高的人,不妨多吃。覺得苦瓜過于苦的朋友,可以加入少量瘦肉熬成湯,這樣就會覺得清涼可口了!


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《喝什么湯可以減肥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: