當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉潔肌膚 > 還肌膚以“本面目”

還肌膚以“本面目”

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-4-12
336*280 ads

摘要: 洗臉比化妝重要,涂抹的化妝品只會妨礙皮膚“呼吸”,所以“卸下來”比“涂上去”更重要。 對于你的皮膚,你究竟是傷害它,還是呵護它。在國外,幾乎所有的女性都知道,化妝品是傷害皮膚的代名詞。 化妝品不可能改善你的膚質 怪現象: ▲ 1.市場上銷售的各種品牌化妝品大都宣稱其含有維他命及其它特殊營養成分,可以讓皮......


  洗臉比化妝重要,涂抹的化妝品只會妨礙皮膚“呼吸”,所以“卸下來”比“涂上去”更重要。 對于你的皮膚,你究竟是傷害它,還是呵護它?在國外,幾乎所有的女性都知道,化妝品是傷害皮膚的代名詞。 化妝品不可能改善你的膚質

  怪現象:

  ▲ 1.市場上銷售的各種品牌化妝品大都宣稱其含有維他命及其它特殊營養成分,可以讓皮膚吸收,讓皮膚亮麗——這是謊話。

  ▲ 2.許多女孩都渴望通過化妝品使自己的膚質細膩幼滑——這是美夢。

  理由:

  ● 1.皮膚具有排泄功能,排汗、排皮脂、排體溫,而化妝品是涂擦在皮膚表面的,可想而知,阻礙皮膚呼吸的禍首就是林林總總的化妝品。

  ● 2.皮膚的表皮與中層皮膚的PH值(酸堿值)不同,適合表皮PH值的化妝品不一定會被中層皮膚吸收,而適合中層的,又有可能被表皮排斥。所以,皮膚根本不可能吸收化妝品中所謂的“營養物質”。

  ● 3.從醫學上講,皮膚若能“吸收”,人類就可能隨時要“中毒”了,皮膚具有絕對的保護作用。

  結論: 所以,請你一定要相信“化妝不可能使膚質亮麗——這是美顏觀念第一步。” 化妝品傷害皮膚的事實:

  ★ 事實1:長期使用化妝品,形成了黑斑,你卻以為是“老年斑”。

  ★ 事實2:你看到別人膚質細膩,好羨慕!其實,那只是“一層人工皮脂膜”,卸妝后就粗糙了。

  ★ 事實3:卸妝后,涂上“乳液”以為能“保養”,其實,你天生的皮脂膜已經被破壞了,卸妝后就自然有緊繃感,而你所做的就只能花錢日以繼夜地抹上“人工皮脂膜”。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《還肌膚以“本面目”》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: