當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉潔肌膚 > 忽視防曬致英皮膚癌發病率猛增

忽視防曬致英皮膚癌發病率猛增

來源:新華社 作者:劉石磊 2014-4-24
336*280 ads

摘要: 專家認為人們到休假時過度日曬,甚至使用人工曬黑儀器以求健康膚色等做法都會增加此類皮膚癌風險。英國癌癥研究會認為,這種皮膚癌患病率的增加與人們的生活習慣有關,比如越來越多的人選擇到日曬較多的旅游勝地休假且不注意防曬,日光浴越發流行以及逐漸興起的人工曬黑等。該會專家提醒,人們在享受陽光的同時一定要注意......



 

 

新華社電 英國癌癥研究會近日發布的最新數據顯示,目前英國惡性黑色素瘤患病率是40年前的5倍多。專家認為人們到休假時過度日曬,甚至使用“人工曬黑”儀器以求健康膚色等做法都會增加此類皮膚癌風險。

 

根據最新數據,目前英國每年新增約1.3萬名惡性黑色素瘤患者,而1975年時這一數字僅為1800人。從患病率上看,如今每萬名英國人中有17人罹患此病,40年前的患病率則是萬分之三。惡性黑色素瘤每年在英國造成2000多人死亡,是第五大癌癥殺手。

 

英國癌癥研究會認為,這種皮膚癌患病率的增加與人們的生活習慣有關,比如越來越多的人選擇到日曬較多的旅游勝地休假且不注意防曬,日光浴越發流行以及逐漸興起的“人工曬黑”等。

 

該會專家提醒,人們在享受陽光的同時一定要注意防曬,曬傷本身就是皮膚細胞中脫氧核糖核酸受損的標志,這種損傷長期積累就會增加皮膚癌風險。(劉石磊)

 

 

 

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《忽視防曬致英皮膚癌發病率猛增》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: