當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 玉潔肌膚 > 做個白美人 夏季如何物理防曬

做個白美人 夏季如何物理防曬

來源:食品科技網 作者: 2014-6-13
336*280 ads

摘要: 減少外出的時間 如果一定要出門的話,也盡量不要正午的時候出去,可選擇清晨或傍晚,當然了外出一定要做好防曬工作,帶好防曬傘,如果有必要的話,帶防曬面具也是可以的,涂好防曬霜,記得要多涂幾次,夏季的紫外線危害大,因此就算是在室內也要涂防曬,做好全方位的防曬。...


對于愛美的人來說,今夏最重要的一個美容護膚步驟,就是防曬了,可偏偏太陽又是那么毒,一不小心就會讓自己“遍體鱗傷”了,下面分享幾個可防曬的小方法。讓你安度盛夏不是夢。


吃什么蔬果可以防曬

番茄

番茄是最好的防曬食物,富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素可將曬傷的危險系數下降40%。番茄煮熟后比生吃效果更好。  

西瓜

吃西瓜不同于喝水或飲料,它對人體不僅僅是水分的補充。西瓜汁中含有多種有益健康和美容的化學成分,如能促進皮膚生理活性的氨基酸,這些成分易被皮膚吸收,對面部皮膚的滋潤、營養、防曬、增白效果較好。

檸檬

檸檬含有豐富的維生素C,能促進新陳代謝、延緩衰老、美白淡斑、收細毛孔、軟化角質層,對皮膚有很強的護理作用,同時還能增強皮膚的抗曬能力。  

橙子

橙子含有大量維生素C和胡蘿卜素,可以抑制致癌物質的形成,還能軟化和保護血管,別站在你的角度看姐,姐怕你看不懂。訂閱壞女人日記搜vr5566促進血液循環,降低膽固醇和血脂。研究顯示,每天喝3杯橙汁可以增加體內高密度脂蛋白(HDL)的含量,從而降低患心臟病的可能,橙汁內含有一種特定的化學成分即類黃酮和檸檬素,可以促進高密度脂蛋白增加,并運送低密度脂蛋白(LDL)到體外。  

獼猴桃 

獼猴桃富含亮氨酸、苯丙氨酸等十多種氨基酸,還含有豐富的礦物質,對防曬有一定幫助。

減少外出的時間

如果一定要出門的話,也盡量不要正午的時候出去,可選擇清晨或傍晚,當然了外出一定要做好防曬工作,帶好防曬傘,如果有必要的話,帶防曬面具也是可以的,涂好防曬霜,記得要多涂幾次,夏季的紫外線危害大,因此就算是在室內也要涂防曬,做好全方位的防曬。

曬傷后的護理

當日曬時間過久,而我們事先又未采取防曬措施時,可采取以下一些方法減輕曬傷的發生: 

急救方法一

盡快回到室內,用冷水或冰毛巾降溫,然后涂上含鋅的收縮水或化妝水。

降溫時間越長越好,這樣做可以讓表皮基底層被激活的黑色素細胞安靜下來,不至于繼續分泌黑色素。涂抹含鋅的化妝水是因為這些收縮水或化妝水中大多含有消炎成分,可以很快抑制炎癥擴展。

或者還可以將黃瓜切成薄片,浸泡在牛奶中,在冰箱內冰一會兒,再拿出來貼在臉上,這種方法也有很好的鎮定消炎作用。 

急救方法二

在腦部疼痛減輕以后,最好涂上一層小麥胚芽油(在藥店或食品店可以買到),它對治療皮膚灼傷有特效,能很好地保護皮膚不再受刺激,并很快恢復原狀。如果沒有小麥胚芽油,用食用色拉油代替也可達到同樣的效果。

但值得注意的是,涂上這種油之后再去曬太陽,皮膚會很快出現褐斑,因此必須十分小心。

急救方法三

剪下一小段蘆薈,再剪去兩邊的小刺,并從中間片開,將片開的小段蘆薈中的膠狀物質涂在發熱的皮膚上,經過固定后保留一晚,使蘆薈成分充分滲透。

也可用蘆薈做日常的皮膚護理,將切開的蘆薈放在皮膚上涂擦,能感覺到滑滑的、粘粘的,幾分鐘后,皮膚逐漸收緊,過后,洗掉即可。

經常使用,皮膚濕潤滑爽,而且曬斑、雀斑的顏色也會逐漸變淺。

Tips:

細胞的分裂與新陳代謝在夜晚10點至凌晨2點最旺盛,因此睡覺前用蘆薈敷臉,效果很好;也可將蘆薈搗碎,加入適當的蜂蜜、面粉,自制成面膜均勻地敷在臉上,每個星期做一次護理,肌膚會變得細致潤滑。

急救方法四

深層美白可在速效美白的基礎上,在家配合各種美白保養品,強化皮膚深層角質的生理功能,并抑制黑色素的生成,淡化角質層細胞的黑色素,使皮膚漸漸達到白里透紅的顏色。表皮角質層細胞的黑色素減少以后,角質層變得透明了,因此皮膚就會漸漸轉白。

深層美白保養需要天天做,每日早晚各一次,其保養程序如下:

白天:

用適合膚質的清潔用品,將臉徹底洗凈;

用棉片蘸取化妝水,將臉上殘留的微量清潔劑擦干凈;

再用指腹蘸化妝水輕拍臉,幫助臉部血液循環,放松皮膚細胞;

然后使用美白防曬粉底,這種粉底具有隔離、遮蓋、護理三重功能,可以遮蓋斑點,使肌膚呈現自然透明的質感。

晚上:

如白天一樣清潔肌膚,

拍上化妝水后輕輕拍打,活躍皮膚細胞,

然后使用曬后潤露舒緩肌膚,幫助陽光灼傷的皮膚復原,消除刺痛感,并防止脫皮、降低灼熱、發癢的情況。

要選用不含香精的護膚品,減低對皮膚的刺激。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《做個白美人 夏季如何物理防曬》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: