當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 時尚妝容 > [多圖]完美女人的十三個尷尬時刻

[多圖]完美女人的十三個尷尬時刻

來源:東北新聞網 作者:佚名 2005-3-10

摘要: 腮紅太紅、指甲破損、重要的會面突然長痘痘……當措手不及的尷尬時刻來臨的時候,一些過來女生的妙方幫你應急美麗。1、尷尬時刻:哭的時候被同事撞見,剛巧睫毛膏是不防水的。應急秘方:找到化妝間,拿起身邊的護唇膏、護手霜之類的乳液,擦一點在眼下,然后用面巾紙輕輕擦掉。2、尷尬時刻:想要穿上露背禮服,肌膚卻像天......



  腮紅太紅、指甲破損、重要的會面突然長痘痘……當措手不及的尷尬時刻來臨的時候,一些過來女生的妙方幫你應急美麗。

  1、尷尬時刻:哭的時候被同事撞見,剛巧睫毛膏是不防水的。

  應急秘方:找到化妝間,拿起身邊的護唇膏、護手霜之類的乳液,擦一點在眼下,然后用面巾紙輕輕擦掉。如果沒有乳膏呢?取一張面巾紙用嘴沾濕,就能輕松卸妝了。秘訣是要在妝花掉之前搶救。

  2、尷尬時刻:想要穿上露背禮服,肌膚卻像天花板一樣干燥脫屑,而且曬得深淺不一。

  應急秘方:以細軟的沐浴刷將皮膚老死細胞刷去,然后用較溫和的沐浴乳,溫水淋浴。等肌膚尚未干的時候,抹上滋潤乳液,多擦一點。如果可以,用接近深色皮膚的粉底均勻地覆蓋在花了的皮膚上。

  3、尷尬時刻:拍照當天醒來發現鼻頭長了顆青春痘。

  應急秘方:如果痘痘已經變白有膿頭,就熱敷,然后輕輕用紙巾把痘痘擠破。如果膿還沒有突出皮膚表面,可以涂上維生素E軟膏,然后用遮瑕膏刷在痘痘處,涂上粉底,再以手指輕輕沾去多余粉底,最后,撲上和膚色完全相同的蜜粉,腮紅打得厚一點。

  痘痘在不該出現的時候出現,真是件令人苦惱的事情,為了避免這種尷尬,我們應該在痘痘還沒有出現的時候就注意清潔皮膚。

  4、尷尬時刻:頭皮屑掉不停,可剛巧穿的是黑色衣服。

  應急秘方:立刻買一瓶小包裝的去屑洗發精洗頭,沒有條件就將頭發打濕,然后梳成馬尾。

  應急也只能這樣了,為了不再尷尬,咱們平時就應該注意!




 

  5、尷尬時刻:要見男友了,可是在化妝品柜臺被畫得像個風塵女郎,只有10分鐘可以補救啦。

  應急秘方:快到另一個專柜去要一些卸妝乳和護膚品試用妝,再到盥洗室把臉上的妝洗掉。最好身邊有濕面巾,趕緊到另一個專柜上一點粉底,再用一點唇彩就足夠了。

  6、尷尬時刻:剛做完皮膚保養,滿臉竟然冒出了疹子。

  應急秘方:用冷水或加上無任何添加劑的潔面乳清潔面部,把新產品從皮膚上抹掉,在還沒有完全抹干水分時涂上薄薄的凡士林,用一些冰敷在臉上,便能迅速鎮靜皮膚。

  可能是對新產品過敏了,所以在使用新產品前,最好測試一下自己是否對之過敏。

  過敏自我診斷:你的肌膚過敏嗎?對照以下的特征自我診斷一下吧。

  皮膚瘙癢,總想撓幾下;某些部位出現紅斑或者大片潮紅;皮膚出現灼熱甚至疼痛;局部明顯腫脹;皮膚上長出小疙瘩,但又不像粉刺;出現一串串的小水泡;局部皮膚潰爛

  如果你有2條以上的癥狀,除了要及時清洗皮膚外,最好是到醫院處理一下。

  7、尷尬時刻:狂歡到深夜,隔天起床,發現眼袋腫大,還要上班呀!怎么辦?

  應急秘方:要消除眼部浮腫可以用毛巾包幾塊冰,敷在眼上,能立刻減輕浮腫狀況。或者用茶袋、黃瓜切片敷在臉上。點上遮瑕膏,其他眼妝不要太多,上班可以戴上墨鏡扮酷。下次醉醺醺回家時,別忘了上床前多喝點蜂蜜水,然后墊個枕頭在腦后,第二天眼睛就不會太腫了。

  這些小tips可以幫助你緩解這種狀況:

  (1)搽上按摩眼霜,然后用中指以按壓的方式由上眼瞼的內部向外按壓制太陽穴,再由太陽穴沿著下眼瞼按壓至眼瞼與鼻樑相接處,如此來回幾次,可有效促進眼周圍的血液循環。

  (2)使用熱敷,洗臉時順便利用熱毛巾,蓋住兩眼,多敷幾次,對于剛熬完夜或是兩眼疲勞的消除特別有效。

  8、尷尬時刻:在乘飛機去歐洲參加展覽時,由于長時間的飛行,皮膚明顯地受到影響,而且面上的皮膚已經開始發紅。

  應急秘方:我首先想到的是媽媽曾經告訴過我,在這種情況下應該馬上用牛奶泡一杯袋裝茶葉,敷在臉上,這能使皮膚即刻得到緩解。

  飛機上過于干燥的空氣把頭發弄得毛糙散亂。

  應急秘方:我在頭發上抹了厚厚的一層鋸油膏,并且將頭發在腦后挽了一個發髻,可以防止頭發干亂。我需要的只是趕緊去酒店將鋸油膏清洗掉。

  飛機里的干燥空氣可以讓你的頭發變得毛糙,說明你的頭發平時已經很干了。所以日常就應注重養發,給秀發一顆健康的“芯”。



  9、尷尬時刻:指甲破損,指甲油也斑斑駁駁,把最心愛的毛衣也鉤破了。

  應急秘方:趕緊買瓶透明快干指甲油,滴在指甲裂縫間,以免情況越來越糟。然后用創可貼或者透明膠帶把指甲尖端包住。

  創可貼或者透明膠帶都找到了,不如買個指甲剪吧!已經鉤破的毛衣,趕緊在斷線處打結吧!

  10、尷尬時刻:我是化妝師,某次發現在給模特做彩妝的時候睫毛膏竟然已經干了。太丟臉啦。

  應急秘方:急中生智想起的方法——用凡士林油取代睫毛膏來化妝。后來發現這樣使眼睛看起來更濕潤更有神,明亮并且性感。這樣一種思維使我在日后的工作中獲益匪淺,我會經常用唇彩或者日霜涂于眉間,這樣眉毛看上去就更加閃亮了,會有意想不到的效果呢。

  真是經驗豐富,彩妝用品還真有很多可以通用呢!咖啡眉筆一筆多用美麗自然妙“筆”生花。

  11、尷尬時刻:有一次參加Party,剛要整裝待發,突然覺得剛上完妝的皮膚感覺刺痛、難受,一直有點癢,甚至摸來摸去的要弄花妝了。

  應急秘方:在不經常化妝的皮膚上,上濃妝經常會“反應強烈”,或者在干燥季節使用了不合適的護膚品和粉底,就會遇到這樣的緊急情況。如果你的皮膚屬于敏感型的,身邊時刻預備一些具有舒緩緊張皮膚功能的乳液絕對是必要的,一涂在臉上,難受的皮膚頓時可以恢復清爽,在粉底的裸露處用一些這樣的乳液,去淡點腮紅和蜜粉,只保留眼唇的彩妝,才能度過難過的時刻。

  12、尷尬時刻:化妝的時候沒有睫毛夾,眼睛顯得無精打采的。

  應急秘方:有棉簽吧,或者是勺子,只要用它平放在睫毛下面,頂住睫毛的根部,等待一會,立刻就有睫毛夾過的神采了。

  13、尷尬時刻:沒有化妝,卻突然有客戶上門。手邊只有一支唇膏。

  應急秘方:我用拇指將口紅涂在臉上,這比任何化妝都管用。腮紅會讓臉色立刻紅潤起來,用手指涂抹出來的感覺是那么地平滑、自然,而且顏色也會保留得更持久。手邊找不到睫毛夾的時候,用勺子邊就能幫你解決這個問題了。

  愛美的女孩總是會用彩妝讓自己看起來更精神。可也比不化妝的女孩多了很多風險,比如上面那些尷尬情況。魚和熊掌不可兼得,只有在化妝時積累爐火純青的技巧啦!另外,今年流行的透明化妝術,也會減少很多麻煩。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《[多圖]完美女人的十三個尷尬時刻》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: