當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 時尚妝容 > 精美妝容中戲五金花示范

精美妝容中戲五金花示范

來源:QQ 作者: 2007-12-14

摘要: 女明星經營自己一張臉,當然也各有重點——你以為還是老一套揚長避短。單表當年中戲96表的“五朵金花”:章子怡、曾黎、袁泉、胡靜、秦海璐,師出同門,年紀相仿,卻星途殊異,而順境逆境,居然都可在一張粉白脂紅的面孔上找到痕跡。呃,雖然《藝伎回憶錄》真的很紅,但是把一張臉當墻似的刷了又刷,不留絲毫縫......


  女明星經營自己一張臉,當然也各有重點——你以為還是老一套揚長避短?錯。現在流行新定理——星運決定妝容,妝容影響星運。單表當年中戲96表的“五朵金花”:章子怡、曾黎、袁泉、胡靜、秦海璐,師出同門,年紀相仿,卻星途殊異,而順境逆境,居然都可在一張粉白脂紅的面孔上找到痕跡。不信?聽我細細道來。

  章子怡——遠山眉

  曾有彩妝大師總結自己的化妝秘訣:“沒有任何東西比眉毛更能改變一個人的面貌”,的確,雖然彩妝界沒有哪個流派是以眉毛為整個化妝重心的,但眉型一改,精神氣質也隨之一變也是有目共睹的事實。且妙就妙在該種變化低調而細微,旁人一眼看來,只覺美人近日容光煥發,耳目為之一新,卻不知訣竅所在。

  而章子怡2006年出席金球獎奧斯卡等重大頒獎禮時的眉妝,也印證了本年度春夏妝容提倡的“自然眉”趨勢:接近發色,描畫暈染渾然一體,溫婉中帶幾分含蓄堅定,配合黑白分明一雙妙目,正是“眉黛遠山綠,春水渡溪橋”。

  回顧章子怡出道以來的妝容,《臥虎藏龍》的玉蛟龍時期,初入江湖,面臨緊要關頭,不自覺的柳眉倒豎,眼角高吊;到《2046》的急速上升階段,白玲眉毛彎彎,細如新月,中間仍暗含不達目的誓不罷休的凌厲。直至《藝伎回憶錄》的小百合時期,終于攀爬到一個高度,堪稱名利場中闖出字號的厲害角色,此時的眉毛,終肯柔順婉轉,即使有勁,也懂得暗使,姿態不言自明,從容了不止一點半點。

  曾黎——桃花腮

  腮紅,古稱“胭脂”,在女性的化妝臺前一直處于一個相對尷尬的位置:美容教科書以及各方秘笈都會告訴你它有多重要——提高亮度改善膚色修正臉型;但當你十分鐘后必須出門的時候,你通常會選擇把它放在一旁——實在耗不起這時間。

  現在,是修正你的妝容重心的時候了,或者可以這么說——少了桃花般嬌艷爛漫的胭脂,不懂得以此為自己的妝容增添一絲純潔半點甜美,06年的春夏,就只能虛度了。

  曾經被班主任欽點為“大青衣”,公認中戲96表演班班花的曾黎,在演藝界竄起的速度,卻遠遠落后于同伴諸芳。說她不夠漂亮嗎?條順盤靚,現擺著呢。說她沒演技嗎?舉手投足一招一式,架勢分明得心應手。她缺的,就像胭脂之前所缺的,或許只是一個登臺亮相一鳴驚人的機會。

  06年春夏即將上映的陳逸飛遺作,電影《理發師》,或許便是這個關鍵。有句話怎么說來著?來得早,不如趕得巧——還有什么,能比在春日午后靜賞一樹繁花更甜更好? 

  袁泉——春水眼

  先別管你的靈魂是不是需要一個讓人看來看去的窗口,但眼妝在整套妝容中的重要地位,已成為常識——根據調查,如果時間只剩五分鐘,絕大多數人會選擇睫毛膏作為唯一的彩妝,噢,前提是,她們只擁有一支睫毛膏,而不是兩支。

  出道來即以“文靜典雅”形象示人的袁泉,近年越發以“Good Taste”成為時尚界的寵兒,她為自己選擇的妝容重點,就是眼妝。干干凈凈的眼線,顏色清淡的眼影,一切都是為了烘托卷翹濃密的睫毛而服務。袁泉本身輪廓深邃,高鼻凹眼有如混血,如果化妝過于追求精致明麗,成果難免流于俗艷,相反的,只突出睫毛為主的眼妝,一下就讓面容清新活潑起來,有如清澈泉水。

  反觀袁泉的作品,雖然數量不算甚多,卻部部都有說法,看得出她每一步選擇中強調的“重點”。雖然外界有“清高”之議,但很顯然,她完全知道自己要什么,并愿意為之承擔選擇的后果,不論豐盛或是寡淡。 

  胡靜——凝脂面

  不管妝容重點何在,潮流如何變幻,“膚如凝脂”永遠是美人們為之努力不懈的目標——甭管是純奶酪還是咖啡牛奶凍吧。呃,雖然《藝伎回憶錄》真的很紅,但是把一張臉當墻似的刷了又刷,不留絲毫縫隙也真的out了,沒人想“嫣然一笑”的時候捎帶手的給土家掉渣餅做了活廣告吧?2006年的春夏,流行的就是白瓷一般光滑無暇的“少女之肌”。

  胡靜自《孝莊秘史》以來,雖也接過不少時裝戲,但她最深入人心,還是古裝戲中,綠鬢娥眉映襯出來的一張瓜子臉,疑似吹彈可破。她自己對此也甚是得意,畢竟每晚卸妝油兩遍+潔面兩遍+面膜一次的程序,不是人人都能堅持下來的。

  肌膚之于妝容,固然不是聚焦的所在,但卻是極重要的基礎——沒有這一遍打底,什么艷若春花都使不上力。而胡靜在以古裝片為自己闖出聲名之后,更加緊了和香港電影界的合作,繼爾東升的《千杯不醉》之后,又在譚詠麟李克勤的電影《左鄰右李》插了大大一腳,也算從“基礎妝容”進展到了“流行彩妝”,在銀幕上成功秀出了自己努力經年,清新透亮的肌膚. 

  秦海潞——玫瑰唇

  已經刮了幾年的“裸唇”風,在06年春夏妝容發布中,不但沒有消退,反而更為精益求精,連“裸”都要裸得千姿百態:偏粉、偏橘、偏肉色。不過形形種種添加色,都不過是錦上添花,不能遮住一張自自然然的嘴唇。歸根到底,裸唇要的,就是自然得接近無色,將一張嘴唇以最本原的姿態呈現人前——一朵玫瑰就是一朵玫瑰,獨一無二,再無分號。

  秦海璐,不要說在同班這四朵金花的襯托下,談不上花容月貌,就算擱平常人堆里,也未必算姿色出眾的,但就是這個學刀馬旦出身的女子,硬是憑著一身韌勁,以金馬影后之姿,技壓群芳,出類拔萃。

  你可以說她不夠漂亮,也可以嫌她氣質太硬,但對待自己和自己情緒、經歷的坦然,讓她只要往臺上一站,自然而然便有了叫人不敢輕忽的氣勢。

  雖然近日秦海璐出現在娛樂版靠前位置,通常都跟是非有關,從早前的三李情變,到近期的換歌毀約,都不算春風得意的好消息,但她似乎并不看重。足以讓別的女明星為了保全令名,打落牙齒和血吞的人和事,她都不管不顧,誓要給自己討回一個公道,也算刀馬旦本色——一切玫瑰,有香無香,總是有刺的。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《精美妝容中戲五金花示范》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: