當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 時尚妝容 > 正確使用香水讓香味持續飄香

正確使用香水讓香味持續飄香

來源:國際在線 作者: 2008-11-5

摘要: 每個人都喜愛香水,愛它的味道,愛它帶給你的回憶。不過,你知道如何正確使用香水嗎。了解香水種類香水分成3種:淡香水、淡香精以及香精。一般市面上所稱的“香水”,也就是淡香水,香味的持久度可持續4~6小時,香精濃度達8%~15%。...


    每個人都喜愛香水,愛它的味道,愛它帶給你的回憶。不過,你知道如何正確使用香水嗎?

  了解香水種類

  香水分成3種:淡香水、淡香精以及香精。

  一般市面上所稱的“香水”,也就是淡香水,香味的持久度可持續4~6小時,香精濃度達8%~15%。淡香精的香味持久度則可持續6~8小時,香精濃度達15%~20%。以上兩種“香水”,都是市面上較常見到的香水種類,可以依照自己的需求,挑選適合的香水使 用。

  較少看到的香精,它的濃度高達20%以上,香味更可持續12小時。不過,小心用量別太多,否則可是會濃到嗆死人!

  可以噴,但要噴對地方

  好萊塢電影中,俊帥男星常在晨間淋浴后,拿起桌上的古龍水,猛然往自己腋下狂噴。其實這樣絕對是錯誤的示范!使用淡香水、淡香精時,可噴灑在耳垂后方、鎖骨、手肘內側、手腕、膝蓋后方、腳踝上側等各部位。由于這些地方都是血管大量匯流處,溫度比較高,香味也較易散發出來。腋下因為會有菌種滋生,當香水與菌種所產生的壞氣味相融合時,那味道可真是生人勿近。

  什么季節噴、怎么噴,也是一門學問

  夏天時,由于氣溫較高,香味較易揮發,建議采取“量少次數多”的原則。反之,冬天溫度低,可以采取“量多次數少”的原則。也就是說,每一次補噴香水時,假若夏天噴一次的話,冬天就需要噴兩次。噴的方式有2種,一種是直接噴在皮膚上,另一種則是往空中噴個3、4下,形成“香水雨”,讓整個身體浸淫在香水的氣味中,呈現自然卻不濃郁的香甜氣味。

  香水不一定要噴在皮膚上

  有些人皮膚容易過敏,所以不妨將香水噴在配件或衣物上。男性可噴在領帶內側或是西裝內側,女生則是可噴在裙擺內側,在走動的瞬間,香氣會隨空氣流動散發出來。或是可以適量噴灑在手帕等物品上,只要隨身攜帶,別人還是可以從妳身上聞到淡淡香味。

  運用“層層香”,讓香味持續飄香

  若擁有一瓶令妳鐘愛不已的香水,妳一定希望可以隨時隨地被那種香味包圍。到底如何能使香味持久不散?建議可以使用同一氣味的沐浴、身體保養系列,從沐浴清潔、身體乳液到平常慣用香水,讓味道輕柔持久,心情也會明顯變得愉快。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《正確使用香水讓香味持續飄香》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: