當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 時尚妝容 > 這些是你反復長痘痘的原因

這些是你反復長痘痘的原因

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-3-29

摘要: 口周皮炎主要發生在上唇、下巴、鼻子、嘴角兩側等部位,以紅斑、丘疹、膿皰、鱗屑等為主要表現,含氟牙膏對皮膚的刺激性較大,倘若影響到嘴邊周圍的皮膚,就容易令痘痘爆發。2、你的枕套每天,你與枕套相處的時間至少有7個小時,久而久之,枕套上面就會堆積各種灰塵、死皮細胞、油脂、細菌、污垢、汗液,而這些臟東西會趁......


 1、你的牙膏

  把你家的含氟牙膏扔了吧,因為這可能是你得口周皮炎的最罪魁禍首!

  口周皮炎主要發生在上唇、下巴、鼻子、嘴角兩側等部位,以紅斑、丘疹、膿皰、鱗屑等為主要表現,含氟牙膏對皮膚的刺激性較大,倘若影響到嘴邊周圍的皮膚,就容易令痘痘爆發。

  2、你的枕套

  每天,你與枕套相處的時間至少有7個小時,久而久之,枕套上面就會堆積各種灰塵、死皮細胞、油脂、細菌、污垢、汗液,而這些臟東西會趁你晚上睡覺時偷偷入侵你的臉部皮膚,導致毛孔堵塞,誘發痘痘生長。

  3、你的手機

  你經常使用的智能手機是細菌、病毒、真菌微生物的“快樂大本營”。

  據一項研究顯示,普通人每天接觸手機可達到2617次,而又有調查表明,人每個小時可能會摸自己的臉23次,當你觸摸手機然后又用手摸你的臉時,病菌、污垢就會隨之遷移到你臉上,從而導致痘痘爆發。

 

  4、擠壓痘痘

  你以為擠壓痘痘,痘痘就會消失嗎?錯了,當你擠壓痘痘時,細菌、膿液、死皮細胞可能會陸續被你的手指推入皮膚深處,這會增加炎癥發生的風險,還會造成永久性疤痕,最終導致皮膚越來越差!

  5、你的護發產品

  洗發水、護發素、護發膜等產品,如果含油性強,也會令你有痘痘爆發的可能。

  如果頭發含油量高,當它們摩擦臉部時,皮膚就會吸收這些油脂,從而誘發痘痘。特別是那些有劉海的女性朋友,額頭更容易會出現黑頭、粉刺、白頭等痤瘡癥狀。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《這些是你反復長痘痘的原因》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: