當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 整形美容 > 手術刀下痛快減肥

手術刀下痛快減肥

來源:《時尚健康》 作者:夏果 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 抽脂抽脂的作用是改變局部脂肪堆積,豈不是想瘦哪里就瘦哪里。判斷沉積脂肪的數量、厚度及皮膚的質量,估計預后情況。找一位朋友陪同你去醫院,手術后能帶你回家。門診評估體檢→確定手術日期→麻醉(目前基本上選用局部腫脹麻醉)→在身體肥胖的隱蔽部位沿皮紋切口,將帶有導管的吸頭插入皮下→連接一個負壓吸引器,開始......


  抽脂抽脂的作用是改變局部脂肪堆積,豈不是想瘦哪里就瘦哪里?我們東方特色的大腿,日積月累的肚腩,粗壯的手臂……除了肥胖癥患者,另有72%體重正常的人對身體的某一部分線條感覺不滿,曾動過通過抽脂解決問題的念頭。   

  ◆如果你真的想去抽脂,一定要做好準備 

  1.多咨詢幾家醫院,尋找你信任的專業醫生。

  2 .詢問做過抽脂的朋友,從她們那里得到信息。

  3.體檢:確定體溫、血壓、脈搏、心率等身體體征處于正常范圍內。 判斷沉積脂肪的數量、厚度及皮膚的質量,估計預后情況。血、尿常規,凝血功能檢查,心電圖、肝、腎功能及乙肝抗原抗體檢查等。

  4.再次確定自己是否真的需要抽脂。 

  5.找一位朋友陪同你去醫院,手術后能帶你回家。(也可能需要住院觀察1~2天)。 

  6.對抽脂后的期望值不要太高。抽脂流程:抽脂過程中,每個部位大約需要半小時,有1 ~2個約0.3cm的微創刀口。抽脂路徑呈放射狀,以便抽脂均勻。門診評估體檢→ 確定手術日期→ 麻醉(目前基本上選用局部腫脹麻醉)→在身體肥胖的隱蔽部位沿皮紋切口,將帶有導管的吸頭插入皮下→連接一個負壓吸引器,開始抽脂→等待麻醉清醒→術后護理(至少3個月束身衣+按摩) 抽出來的是木瓜奶?想不想看一看你的宿敵被抽出來以后變成了什么樣子?它們是混合著藥物、血水、生理鹽水以及脂肪的流體。有人給它起了個很膩的名字“木瓜奶”。

  ◆抽脂手術可能的風險

  1.局部皮膚變暗。這可能是因為皮下出血形成皮膚瘀斑。

  2.術后2~3個月內抽脂區常見有水腫。下肢抽脂、踝部消腫時間較長,形成血腫。

  3.皮膚部分血循環障礙,甚至壞死。 

  4.傷口及抽脂區感染。 

  5.抽脂區皮膚凹凸不平。

  6.一次性抽脂太多導致血管栓塞或是肺栓塞,可能危及生命。

  ◆其他抽脂方法

  超聲波去脂術:強大的超聲波功效的輻射加之較低的震動頻率,在密度低、分子粘附力較弱的脂肪細胞內外形成大量微腔,脂肪細胞受到破壞、液化,通過小切口被擠出體外。

  絲柔緊膚吸脂:通過物理方法對皮膚及皮下組織進行理療按摩。可以和負壓吸脂配套使用,“絲柔”相當于將不平的衣服褶皺撫平,促進術后的脂肪排列更加均勻,還使脂肪抽吸得更徹底,讓松弛的皮膚自然回縮。主要適應癥:局部脂肪堆積,橘皮樣變,瘦身,瘦臉。

  抽脂VS運動:手術后脂肪流失,體重會減輕一些。但如果你伴有重度肥胖,醫生還是會建議你通過運動減輕體重后再進行局部抽脂手術。

  ◆腹壁整形手術可能的風險:手術可能發生的合并癥包括漿液腫、局部皮膚壞死、傷口裂開、疤痕增生及最嚴重的脂肪栓塞等。 過度肥胖者須先稍減重,高血壓糖尿病患者應先予控制穩定再經由合格整形外科專科醫師的分析評估,才能確定恰當的施術方式。 

  ◆胃腸重組 在外科醫生看來并不復雜的胃縮容或是截腸手術真的可以讓我們徹底更換一身瘦筋骨嗎?這一招兒真的是我們減肥路上千辛萬苦之后的“一勞永逸”嗎? 

  胃腸重組術的風險:可能誘發疝氣和膽結石。 引起貧血或是營養缺乏癥。手術過程復雜,手術失敗可能終身都需要醫療監護。有時縫合胃部用的“釘子”會發生脫落。 

  ◆手術刀外的醫學減肥

  減肥方式從來沒有最好,只有最適合你的那一種。 手術刀的好處是又快又徹底。卻并非人人適宜,先不說有些人對手術有天生的恐懼心理,況且如果你不屬于手術減肥適宜人群,動“手術刀”也未免太小題大做。其實除了手術還有很多醫學減肥的方法。

  光療瘦身儀:針對人體不同部位,用不同的治療頭按人體經絡、穴位、淋巴走向加速血液運行,大量消耗肌體的熱能,使多余脂肪迅速分解,有效消除囤積脂肪。光療瘦身儀還配合了表皮冷凝系統,受術者會感覺清涼舒適。適應部位:腰、臀、大腿、頸、臉。 

  中醫減肥:中醫認為,消化系統、新陳代謝出現問題,最有可能導致肥胖。針疚:通過對相關穴位的針刺,加快皮下脂肪的分解。療程中結合大運動量,少攝入量,催動脂肪消耗。療程結束后,逐漸減少運動,恢復正常飲食。

  點穴:如果你有恐針暈針的問題,可以選擇點穴。因為點穴和針疚減肥原理基本相同,不同之處是以手的物理力量代替針刺。按摩:在針對穴位刺激的基礎上加入了循肺經、胃經、脾經等徑絡走向的按摩。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《手術刀下痛快減肥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: