當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 整形美容 > 關于吸脂 不可不知的6個問題

關于吸脂 不可不知的6個問題

來源:食品科技網 作者: 2010-11-27
336*280 ads

摘要: 吸脂減肥是否會影響內分泌。 吸脂減肥在世界上已經有幾十年的歷史了,此間,醫學家們對接受過吸脂減肥手術和未接受過吸脂減肥手術的兩類人群分別進行了20年的觀察,結果,前者高血壓、冠心病、各種癌癥等的發病率比后者降低了20-30倍。談到內分泌,由于吸脂減肥吸掉了腹部的一部分脂肪,會對內分泌有一些輕微的影響,但不......


  吸脂減肥是否會影響內分泌?

  吸脂減肥在世界上已經有幾十年的歷史了,此間,醫學家們對接受過吸脂減肥手術和未接受過吸脂減肥手術的兩類人群分別進行了20年的觀察,結果,前者高血壓冠心病、各種癌癥等的發病率比后者降低了20-30倍。

  談到內分泌,由于吸脂減肥吸掉了腹部的一部分脂肪,會對內分泌有一些輕微的影響,但不會太厲害,大家不必擔心,有些影響還是有利的,如有些人原來有便秘,術后大便暢通了。專家肯定,正確的吸脂減肥不但能改善人的形體,還能給人帶來健康,提高人的生命質量。

  哪一年齡段適合吸脂減肥?
  吸脂減肥是用物理的方法,吸掉肚臍周圍多余的脂肪細胞,而人體細胞的生長基本在18歲以前完成,此后脂肪細胞一般不再分裂生長。因此,18歲以后的人采用吸脂減肥的效果是很好的。最適合做吸脂減肥的年齡段是:18到55歲。

  吸脂減肥與其他非手術減肥方法相比,哪個不易反彈?
  18歲以后,人的脂肪細胞數處于恒定狀態,胖瘦主要取決于脂肪細胞充盈度的大小,也可以說,在同一充盈度條件下,脂肪細胞個數越多,人體就越顯胖。采用手術減肥———吸脂減肥,物理性地去掉了多數脂肪細胞,即便剩下的少數脂肪細胞再次充盈,但兩個細胞的充盈總比20個細胞的充盈要顯得瘦得多。這里要把病理性肥胖除外,所謂病理性肥胖是指病人的脂肪細胞會有異常分裂,但這種現象屬于極少數。總之,吸脂減肥不易反彈。

  吸脂后肚皮會不會松弛?

  胖人吸脂后,應該說,腹部的皮膚會有一些松弛,尤其是一些很胖的人(有的外國人肚子都可以垂到腿部),一般可以加做腹壁整形術來切掉多余的皮膚。但如果不是非常胖(中國人大多屬于這一種),由于吸脂時既抽深層脂肪,也抽淺層脂肪,使腹壁下的脂肪抽取比較均勻,90%的人在吸脂后會恢復得不錯。如果在手術時適當用彈力膚加壓,則更有利于腹壁的回收。

  患有高血壓的病人,感到自己受到肥胖的威脅,能否施行吸脂減肥?
  由于吸脂減肥采用的麻醉藥中含有腎上腺素,而腎上腺素會起到增高血壓的作用,因此,患有高血壓的病人應該先治高血壓為好。第一步先服藥治療高血壓,然后進行身體檢查,如果在停藥3個月后血壓正常,就可以施行吸脂減肥。應該指出的是,吸脂減肥可以預防高血壓和冠心病,不要等到患了高血壓和冠心病后才想去做吸脂減肥。

  什么部位適合做吸脂減肥?

    一般來說,身體任何部位肥胖,都可以做吸脂減肥,如面部、胳膊、背部、上下腹部、腿部、臀部、腰部等。但是,現代醫學認為,也有一些部位不宜做吸脂手術,如眼瞼周圍、小腿前側、骶尾部等。另外,要做吸脂的部位一定不能有感染。 



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《關于吸脂 不可不知的6個問題》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: