當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 整形美容 > 女子赴韓整容成植物人

女子赴韓整容成植物人

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-29
336*280 ads

摘要: 2016年,當事人在首爾某醫院接受雙鄂手術,然而在手術開始后1個小時,她突然出現了呼吸困難。醫生對當事人實施了心肺復蘇搶救,但情況不見好轉。在40多分鐘后,院方才撥打急救電話,將當事人送到附近醫院。但顯然已經錯過了救治時間,第二天,當事人被診斷為腦部受損,成為植物人。...


        2016年,當事人在首爾某醫院接受雙鄂手術,然而在手術開始后1個小時,她突然出現了呼吸困難。醫生對當事人實施了心肺復蘇搶救,但情況不見好轉。在40多分鐘后,院方才撥打急救電話,將當事人送到附近醫院。但顯然已經錯過了救治時間,第二天,當事人被診斷為腦部受損,成為植物人。

  家屬認為院方在手術過程中,沒有及時注意到患者出現呼吸困難的癥狀,而在發現問題之后,也沒有盡快搶救,耽誤了40多分鐘才送去醫院。院方則表示當事人本身患有酒精性心肌病,在手術前還喝了酒,才會導致事故發生。最終韓國法院認定醫院在急救措施方面存在不當,需要承擔70%的責任。

 

  而當事人出現呼吸困難等癥狀,則可能跟這個瘦臉手術有關。據悉,雙鄂手術可以把臉型瘦成“小V臉”,但是風險很高,曾經發生過多起死亡事故,在手術過程中,需要多次注射麻醉劑丙泊酚,它或許是“兇手”之一。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女子赴韓整容成植物人》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: