當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中醫美容 > 冬季女士美容羹

冬季女士美容羹

來源:金羊網-金羊頻道 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 此時人們尤其是女士們宜多補益氣血、滋潤肌膚、頤養容顏,特推薦冰糖燕窩乳鴿羹。 [材料]燕窩20克、乳鴿1只、冰糖適量。燕窩性平味甘,功能滋陰潤肺、補脾益氣、美容潤膚,歷來被視為筵席珍品和美容的代表性補品,現已入平常百姓家了。以它為主的美容飲品數不勝數,加《文堂集驗方》的“秋梨燉燕窩”、《救生苦海》......


  冬風起,干燥到,人們的面部皮膚失于滋養,則易肌膚不澤、皺紋早現。此時人們尤其是女士們宜多補益氣血、滋潤肌膚、頤養容顏,特推薦冰糖燕窩乳鴿羹。此羹獨具補氣潤肺、滋養容顏的功效。

  [材料]燕窩20克、乳鴿1只、冰糖適量。

  本湯源于古醫書《保養篇》,乳鴿性平,味甘、咸,功能滋腎養陰、大補氣血,《食醫心鏡》說它能“治消渴飲水不知足”,現代醫學認為它含有蛋白質、脂肪等成分;燕窩性平味甘,功能滋陰潤肺、補脾益氣、美容潤膚,歷來被視為筵席珍品和美容的代表性補品,現已入平常百姓家了。以它為主的美容飲品數不勝數,加《文堂集驗方》的“秋梨燉燕窩”、《救生苦海》的“人參燕窩湯”、《本草綱目拾遺》的“牛乳燕窩湯”、《補養篇》的“燕窩粥”等,本方中乳鴿、燕窩同用,配以滋潤益氣的冰糖,共成甜羹,可奏血氣雙補、美化容顏之效。

  [烹制]燕窩浸發,揀去絨毛、雜質;乳鴿宰后去頭、足、腸雜,起肉絲或切為碎塊,然后放入清水鍋內,武火煮滾后,改為文火煲至鴿肉爛,加入冰糖,滾至糖融化即可,亦可隔水燉之,此量可供1~2人用。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《冬季女士美容羹》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: