當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中醫美容 > 五種中藥讓你擁有烏黑頭發

五種中藥讓你擁有烏黑頭發

來源:本站 作者:本站 2012-7-13
336*280 ads

摘要: 擁有烏黑亮麗的頭發是每個人的夢想,但有些人天生發質不好,或者由于后天因素導致頭發枯黃。我們常用的洗發水很多含有中藥成分,其效果就是起到烏發的作用,中藥為什么能有美發烏發的效果呢。何首烏:含有卵磷脂等營養成分,具有養血祛風之功,有調節神經、內分泌功能和營養發根的作用,促使頭發黑色素的生成,使頭發更黑......


擁有烏黑亮麗的頭發是每個人的夢想,但有些人天生發質不好,或者由于后天因素導致頭發枯黃。我們常用的洗發水很多含有中藥成分,其效果就是起到烏發的作用,中藥為什么能有美發烏發的效果呢?請看專家揭秘。

何首烏:

含有卵磷脂等營養成分,具有養血祛風之功,有調節神經、內分泌功能和營養發根的作用,促使頭發黑色素的生成,使頭發更黑。同時,何首烏還含有大黃酚和大量淀粉。淀粉水解后,生成的葡葡糖具有很好的潤發作用,是配制頭發調理劑的最佳中藥原料。根據現代藥理實驗證明,何首烏所含卵磷脂為細胞膜的重要原料,能促進細胞的新陳代謝和生長發育,從而延緩細胞的衰老,益壽延年。

黃芪:

含有多種氨基酸、甜菜堿、葉酸、生物堿及人體必需的微量元素,具有擴張血管、改善皮膚的營養、防治脫發促進毛發生長的作用,是美容美發配方中常用藥物之一。

當歸:

有行血、補血、止痛、潤膚之功效。能擴張頭皮及皮膚的毛細血管、促進血液循環,抗維生素E缺乏,如用當歸提取物制成的當歸洗發劑能防止脫發,滋潤皮膚毛發,并使頭發烏黑發亮,還能防止黃發和白發。

枸杞子:

含有美容必需的維生素A1、B2、C和微量元素鈣、磷、鐵等,尤以維生素A和C含量高,在化妝品中添加枸杞子的提取物,可防止脫發,使頭發烏黑發亮,同時對人體必需的維生素及微量元素缺乏而引起的黃發、白發、面色無華、皮膚干燥等均有顯著療效。由于它還能促進頭發黑色素的生成,對斑禿有很好的療效。

黑芝麻:

含有甘油酯、卵磷脂、鈣、磷、鐵等。其中鐵含量在各種藥物中名列前茅,具有補血生津、潤澤皮膚、養發之功效,為滋肝腎、養五臟的理想強壯劑,適用于頭發早白、貧血萎黃等癥。

以上介紹了五種具有烏發效果的中藥,希望能對大家有所幫助,如果想要擁有烏黑頭發,不妨試試添加中藥的美容美發劑。
 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《五種中藥讓你擁有烏黑頭發》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: