當前位置:首頁 > 健康生活 > 美容瘦身 > 中醫美容 > 中藥美發行之有效

中藥美發行之有效

來源:中國中醫藥報 作者:彭玉萍 2013-4-19
336*280 ads

摘要: 頭發的黃、枯、稀、脫、早白等現象,在一定程度上反映出一個人的身體健康狀況,頭發忽然變白或大量脫落,往往是發生疾病的信號,而滿頭烏黑發亮的毛發也是健康美麗的象征之一。這里介紹幾種行之有效的中藥美發食療配方:熟地黃15克,生地黃15克,首烏30克,雞蛋2個(先用水煮熟后去殼),用水3碗煎至1碗,服藥湯、食雞蛋,......


  頭發的黃、枯、稀、脫、早白等現象,在一定程度上反映出一個人的身體健康狀況,頭發忽然變白或大量脫落,往往是發生疾病的信號,而滿頭烏黑發亮的毛發也是健康美麗的象征之一。

  這里介紹幾種行之有效的中藥美發食療配方:

  熟地黃15克,生地黃15克,首烏30克,雞蛋2個(先用水煮熟后去殼),用水3碗煎至1碗,服藥湯、食雞蛋,可治白發。

  烏豆衣30克,枸杞子30克,花生仁(連衣)30克,加水3碗煎至1碗,飲湯食渣,亦可治白發。

  熟地黃15克切片放入鍋中,加水適量煮取藥汁,再加入淘凈的粳米50克及清水適量,煮粥食用,可治療血虛所致的發少、脫發、白發及斑禿。

  取糯米50克、冰糖適量放入砂鍋中加水煮成稀粥,然后均勻地摻入蟲草粉5克,再煮片刻后食用,可用于須發早稀。

  用大米150克加水煮成稀粥服用,適用于頭發干枯、頭皮屑較多者。

  取黑芝麻30克、粳米100克,共煮成粥,用于頭發早白、脫發的治療。

  將制黃精30克、陳皮5克用紗布包好,與粳米100克加水煮粥,煮熟后加冰糖40克,棄去藥包后服食,用于治療頭發稀少、枯黃干燥者。

  取胡桃仁50克,去皮研為膏狀。將粳米90克加水煮成粥,熟后加入胡桃膏,稍煮片刻即可。用于頭發干燥、失潤、早白的患者。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中藥美發行之有效》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: